8:27 hs. | Jue, 03.Dic.2020

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | Comida casera con productos de estación como recién hecha

Nahuel Pomponio, una cocina que combina sabores terrenales y locales

Nahuel Pomponio es la exclusividad de catering para eventos presenciales o virtuales con servicio de entregas en domicilio. El detalle en el armado de regalos empresariales y la personalizacion en el armado de menús para empresas y familias; de calidad, ricos y sanos con la técnica de envasado al vacío, de manera de facilitar la organización de las comidas semanales.

14.11.2020 15:10 |  Alexpress | 

¿Quién es Nahuel Pomponio?
Comencé mi pasión por la cocina cuando tenía 15 años, ayudando a mi madre a cocinar en Capilla delNahuel Pomponio Monte (Córdoba). Teníamos un pequeño bar-restaurant al pie del cerro Uritorco y fue allí que comencé a pensar seriamente en dedicarme a la cocina; es muy claro mi recuerdo cuando juntábamos hierbas del monte, pequeños chiles, (el de la mala palabra), frutas silvestres, hongos del árbol de coco, berro del ojo de agua, higos de tuna y otros productos silvestres.
También tomé contacto con productos que elaboraban pequeños productores de la zona que luego usábamos para cocinar, como miel, quesos de cabra, truchas de la zona, arropes, embutidos, etc. A los 19 años decidí viajar a Italia, donde vive parte de mi familia paterna, y comencé mis estudios de cocinero y a trabajar profesionalmente en hoteles y restaurantes. Luego de 2 años regresé a mi país y me radiqué en Córdoba para seguir #NahuelPomponio mi camino de cocinero, en donde tuve mi primer emprendimiento gastronómico.

Trayectoria
• En 2002 ya en Buenos Aires comencé una maratón entusiasta en el perfeccionamiento de la cocina estudiando y trabajando en distintos restaurantes y hoteles, como el hotel Alvear, La Cabaña de Bs As de la cadena Orient Express, Axel Hotel y el Hotel de Boca. • Chef Ejecutivo de Esquina Carlos Gardel (Restaurant 5 estrellas) y lideré las aperturas, como chef ejecutivo, del Hotel Axel, Hotel Boca (hoteles 5 estrellas). Realicé asesoramiento gastronómico en restaurantes y producción de eventos de hasta tres mil personas. • Durante 3 años consecutivos, 2015/16/17 estuve a cargo de la producción gastronómica del rally Dakar Argentina . • Actualmente doy clases y seminarios en distintas escuelas de cocina como la del Gato Dumas. • En el año 2015 comencé en la Televisión Pública como productor Gastronómico en el programa Cocineros argentinos.

Actualmente
Amo lo que hago y siempre sigo en la búsqueda de nuevas experiencias. Mi cocina tiene una impronta bien terrenal y local, donde el producto es la Estrella. Amo el fuego, la madera, el hierro, y ellos son los que colaboran en tratar con mucho amor a los productos que recolectamos de nuestra tierra.

Contacto:
nahuel@pomponio.com.ar
Whatsapp:  11 4046-5857
Facebook: @Pomponio
Instagram:@nahuelpomponio




 

Monedas