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Cruceros | PARA LA SALVAGUARDIA DE SUS INVITADOS Y MIEMBROS DE LA TRIPULACIÓN

Costa Cruceros presenta el “Protocolo de Seguridad de Costa”

El reinicio gradual de las operaciones, una vez que las autoridades den luz verde, estará respaldado por un conjunto integral de procedimientos de salud, desarrollado por Costa Cruceros con un panel de expertos científicos independientes.  

18.08.2020 18:06 | 

Costa también solicitó la Certificación de Fideicomiso de Bioseguridad de RINA, un esquema voluntario para sistemas de gestión diseñado para prevenir la propagación de infecciones.

A la espera de la autorización final para reiniciar sus operaciones, Costa Cruceros anuncia la introducción del “Costa Safety Protocol”, el nuevo protocolo de salud e higiene diseñado específicamente para garantizar la mejor experiencia de vacaciones con el máximo la seguridad. Con el apoyo de un panel de expertos científicos independientes en Salud Pública coordinado por V.I.H.T.A.L.I. (Valor en Tecnología de la Salud y Academia para el Liderazgo y la Innovación), una spin-off de la Università Cattolica de Roma, Costa Cruceros ha trabajado en línea con varias pautas de salud globales y nacionales para desarrollar el “Protocolo Costa de Seguridad”. El protocolo incluye un conjunto muy completo de medidas y procedimientos, incluida la seguridad de los miembros de la tripulación cuando regresan al trabajo a bordo, el proceso de reserva, las operaciones de embarque y desembarque en el puerto, la vida y la atención médica a bordo y las excursiones en tierra.

Parte de la iniciativa es también la aplicación a la Certificación de Fideicomiso de Bioseguridad de la RINA, un esquema que examina todos los aspectos de la vida a bordo - desde los servicios hoteleros hasta las áreas de restauración, fitness y relajación - y confirma la correcta gestión de los problemas de salud, siguiendo una serie auditorías realizadas tanto en los barcos como en tierra.

En primer lugar, con respecto a la tripulación, Costa está implementando medidas para evaluar previamente a cada miembro de la tripulación en su propio país de origen, incluidas dos pruebas de hisopo diferentes para la evaluación de casos sospechosos de COVID-19. A su llegada a Italia, se prueban por tercera vez; los negativos confirmados pueden subir a bordo respetando un período de "cuarentena" de 14 días. Sus condiciones de salud se controlan con controles de temperatura todos los días y las pruebas de hisopo a todos los miembros de la tripulación cada mes.

En lo que respecta a los futuros huéspedes, las medidas incluyen procedimientos digitales mejorados, como el check-in en línea y la autocertificación, que se puede realizar desde casa, y un mayor papel de la tecnología digital como, por ejemplo, la posibilidad de reservar. servicios utilizando la aplicación dedicada MyCosta. Habrá controles de salud con controles de temperatura para los huéspedes, realizados en todos los accesos y salidas del barco en todos los puertos de escala incluidos en el itinerario, y una vez a bordo se permitirá en cualquier momento del día gracias a la autogestión. servicio de dispositivos electrónicos. Se respetará el distanciamiento físico a la llegada a cada terminal de cruceros, con medidas similares para los recorridos en tierra, que se han rediseñado con pequeños grupos de personas y salidas escalonadas, con higienización de los buses antes y después de cada uso.

La vida a bordo también se rediseñará con los nuevos procedimientos, en primer lugar, mediante la reducción del número de huéspedes, con el fin de garantizar un distanciamiento adecuado y evitar reuniones públicas. El uso de máscaras será obligatorio en interior, mientras que en exterior será obligatorio en todas las situaciones en las que no sea posible el distanciamiento, según la normativa vigente en tierra.

Las cubiertas interiores y exteriores de cada barco estarán sujetas a una limpieza y desinfección más frecuente utilizando productos especiales, así como también se colocarán dispensadores de desinfección adicionales en el check-in y a bordo. Los sistemas de ventilación a bordo se han equipado con nuevos filtros que aseguran una alta eficiencia de filtrado del aire fresco del exterior, minimizando la recirculación del interior.

Los programas de entretenimiento y el catering también se reorganizarán de acuerdo con los nuevos estándares de seguridad. La oferta de entretenimiento se ha modificado para permitir más espectáculos durante el día para grupos más pequeños de personas. En cuanto al catering, no se operarán restaurantes de autoservicio y todas las comidas serán servidas por el personal de Costa.

La atención médica a bordo para todos los huéspedes y la tripulación estará disponible las 24 horas. Los barcos estarán equipados con kits de prueba de PCR y dispositivos de diagnóstico autorizados por la Unión Europea para la evaluación inmediata de casos sospechosos de COVID-19, y el equipo médico a bordo ha sido capacitado en los procedimientos de prueba y métodos de tratamiento relevantes. Junto con las autoridades responsables, se han desarrollado amplios procesos para facilitar la atención médica, el desembarco seguro y un regreso seguro a casa lo más rápido posible para los pacientes diagnosticados con un caso confirmado de COVID-19. Los servicios médicos relacionados con los síntomas de la gripe o relacionados con las dificultades respiratorias son gratuitos para todos los huéspedes y se proporciona una cobertura de seguro específica.

Se crearán módulos de formación específicos relacionados con el cumplimiento de los nuevos protocolos sanitarios y la implantación del sistema de gestión a bordo asociado, que reforzará los ya estrictos procedimientos implantados a bordo de los barcos de Costa.

El comité científico asesor involucrado en el “Protocolo de seguridad de Costa” incluye a Giancarlo Icardi, profesor titular de Higiene, Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad de Génova; Director del Centro Interuniversitario de Investigación sobre la Influenza; Director de Higiene de la UOC - Hospital San Martino, Génova; Roberto Ieraci, Referente Científico de vacunación ASL Roma1, exdirector del Centro de Vacunas de la UOC para vacunas internacionales Asl Roma 1; Patrizia Laurenti, Profesora Titular de Higiene de la Università Cattolica del Sacro Cuore (UCSC); Director de la Unidad Operativa del Complejo de Higiene Hospitalaria, Departamento de Ciencias de la Mujer, el Niño y la Salud Pública - Fundación Hospital Universitario "A. Gemelli" IRCCS; miembro del Comité Científico de Infecciones Hospitalarias de la FPG-IRCCS; Umberto Moscato, Profesor Asociado de Medicina e Higiene Ocupacional de la UCSC y Director Médico del Servicio de Higiene Hospitalaria,
Departamento de Ciencias de la Mujer, el Niño y la Salud Pública-Fundación Hospital Universitario "A. Gemelli" IRCCS; miembro del Comité Técnico-Científico de Infecciones Hospitalarias del FPG-IRCCS; Stefano Vella, ex Director del Centro de Salud Global ISS; Profesor Adjunto, Salud Global, UCSC, Roma; Consultor Senior de VIHTALI.

La compañía proporcionará amplia información sobre los protocolos y procedimientos mejorados a través de su sitio web y canales de comunicación y comercio dedicados.