" />

13:06 hs. | Vie, 19.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Agenda | MENÚ TAPEO Y MENÚ GOURMET

La gastronomía marplatense se promociona en Ushuaia

Hasta el 16 de noviembre, "La Semana Gastronómica de Mar del Plata en Ushuaia" desplegará todos los sabores de la ciudad con degustaciones, clases magistrales y menús especiales bajo el lema "Mil sabores marplatenses. Mi momento feliz".

13.11.2019 16:52 |  EMTur | 

En restaurantes seleccionados de la capital fueguina, ya se pueden degustar dos menús marplatenses basados en cocina marinera. Quienes los consuman, podrán participar por un sorteo de importantes premios en nuestra ciudad.

Bajo el lema "Mil sabores marplatenses. Mi momento feliz", hasta el sábado 16 de noviembre se lleva adelante la Semana Gastronómica Mar del Plata en Ushuaia, a partir de la cual hay dos menús marplatenses, uno de tapeo y otro gourmet, disponibles en dos restaurantes fueguinos. Quienes los consuman, podrán participar de importantes sorteos por estadías, cenas y vouchers para realizar actividades recreativas en Mar del Plata.

La Semana Gastronómica de Mar del Plata en Ushuaia es parte de una acción que el Ente Municipal de Turismo de Mar del Plata (EMTur) viene desarrollando en distintas ciudades del interior del país como un producto que da un valor agregado al destino turístico para potenciar el flujo de turistas en vistas a la próxima temporada de verano. Hasta el momento, esta importante promoción también se ha llevado a cabo en Bahía Blanca, Trelew, Puerto Madryn, Comodoro Rivadavia, Tucumán, Córdoba y Mendoza.

En esta oportunidad, la capital fueguina fue elegida debido al Convenio de Cooperación Turística que el EMTur firmó con el Instituto Fueguino de Turismo (INFUETUR) durante el 2018 y por el hecho de pertenecer al Corredor Atlántico de Aerolíneas Argentinas. Por estos motivos, Mar del Plata también promocionó su oferta turística el jueves 7 de noviembre en la agencia Rumbo Sur -ubicada en San Martin 350-, donde el EMTur llevó adelante una importante capacitación y networking de nuestro destino turístico ante agencias de viajes minoristas de Ushuaia.

Siguiendo con las acciones promocionales, el viernes 8 en el Paseo del Fuego Shopping Center el EMTur presentó oficialmente la Semana Gastronómica Mar del Plata en Ushuaia y desarrolló una clase de cocina magistral a cargo del Chef Luis Bernal, quien cocinó en vivo los dos menús marplatenses que integran dicha semana. La actividad, que se llevó adelante con entrada libre y gratuita, finalizó con una degustación de los productos de Mar del Plata para todo el público asistente.

La Semana Gastronómica de Mar del Plata en Ushuaia está compuesta por un menú marplatense gourmet elaborado por el Chef Pablo La Rosa, del Restaurante Tio Curzio, y un menú marplatense de tapeo del Chef Álvaro Bayugar, de “Lo de Fran – Cocina de Mar”. El primero de ellos consiste en una entrada de chipirones a la plancha con pesto de tomates asados y albahaca, y un plato principal que es pesca del día (chernia, abadejo, lenguado, anchoa de banco), servida con risoto cremoso de langostinos y queso azul.

Por su parte, el menú de tapeo incluye bruschetas de salsa rosa, langostinos y palta; croquetas de pescado; pan, tomate y anchoas; rabas con aholi de calamar; y mejillones en escabeche. Tanto el menú gourmet como el de tapeo tienen de postre al tradicional alfajor marplatense de chocolate con helado de dulce de leche y salsa de chocolate.