5:19 hs. | Mié, 30.sep.2020

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | LA FERIA DEL SECTOR HOTELERO GASTRONOMICO

Una nueva edición de HOTELGA con disertaciones y actividades innovadoras

En su XVII Edición, Hotelga presentará conferencias magistrales, talleres, el Torneo Federal de Chefs y todas las novedades y tendencias del sector hotelero gastronómico. La cita es del 3 al 5 de septiembre en la Rural de Palermo.

30.08.2019 13:51 |  FEHGRA | 

Este Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía, como cada año, se transforma en una aliada de los empresarios hoteleros y gastronómicos del país y la región. Es organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina y Ferias Argentinas, en La Rural.

FEHGRA está presente en HOTELGA con un espacio institucional profesional y amplio, punto de encuentro de las distintas delegaciones de dirigentes y empresarios hoteleros y gastronómicos de todo el país, representantes del sector público y académico, profesionales, proveedores y periodistas especializados.

Este año, se llevará a cabo una conferencia magistral del chef argentino, Paulo Airaudo, radicado en San Sebastián, España, propietario del restaurante Amelia, que ha sido distinguido con una estrella Michelin a siete meses de su inauguración. Su trayectoria lo llevó a formar parte de restaurantes de renombre como Arzak (3 * Michelin) y The Fat Duck (3 * Michelin) en España; La Siriola Ristorante (1 * Michelin) y Magnolia Ristorante (2 * Michelin), en Italia; y trabajó en reconocidos establecimientos de Gran Bretaña, Bélgica, Francia y Barcelona (España).

El miércoles 4 de septiembre, a las 19 hs, en el espacio en donde se lleva a cabo el Torneo Federal de Chefs, Paulo Airaudo cocinará para el programa Cucinare (se emite por Canal 13), junto a la chef y conductora Valentina Salezzi.

Otro de los referentes destacados que estará presente en HOTELGA es Juan Molas, presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH).

Además de las últimas novedades y tendencias en productos y servicios de los principales proveedores de la actividad, se lleva a cabo distintas actividades paralelas de gran atractivo para el público profesional, entre las que se destaca el Gran Foro del Conocimiento, propone disertaciones a cargo de importantes referentes, que además de la visión de expertos sobre temas relevantes y tendencias, suma por primera vez la palabra de empresarios que presentarán novedades, herramientas, productos o servicios orientados a la mejora de la gestión. La agenda está integrada por las siguientes conferencias, entre otras:

Martes 3 de septiembre

• “Casos prácticos de ahorro de energía en hoteles con sistemas de bombeo eficientes”. Por Gustavo Morvillo. Director Comercial de WILO Salmson. (De 16 a 17).
• “Monitorización y biosensorización ¿Qué aporta al negocio hotelero?”. TTR MECHANICALS. (De 17 a 18).
• "Monitorización y control energético total en establecimientos turísticos con soluciones IoT”. Por Damián Gentile, EcoStruxure Power (IoT) Leader de Schneider Electric. (De 18 a 19).
Miércoles 4 de septiembre
• “Cómo gestionar la restauración en la era digital”, por José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España. (De 14,30 a 15,30).
• “La conectividad en el mundo de los datos”, por Telefónica Argentina (de 15,30 a 16,30).
Jueves 5 de septiembre
• “El nuevo cliente y el nuevo marketing digital”, por Lasse Rouhiainen, experto internacional en marketing digital, e inteligencia artificial (de 14,30 a 15,30).
• “Tecnologías y herramientas en el nuevo paradigma digital”, por la compañía Paraty Tech, líder en servicios tecnológicos y de marketing online para el sector (de 15,30 a 16,30).
• “5 Claves para potenciar la venta directa a través de los datos”, por la empresa Adquiver, primer Trade Desk Inteligente e Independiente (de 16,30 a 17,30).

Con la participación de más de 220 empresas expositoras, en esta edición de HOTELGA, se llevará a cabo el Torneo Federal de Chefs, donde concursan 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país, que presentarán sus mejores producciones, y serán evaluados por un jurado integrado por destacados especialistas. También se desarrollará el Concurso de Hotelería Sustentable Argentina 2019, que premia a los hoteles que promueven las buenas prácticas y las ideas innovadoras. Se realizará la 6° edición de "Vinos de Argentina", con la presencia de 30 bodegas, de 10 provincias, un espacio exclusivo de exposición y degustación de los mejores vinos de todo el país para vivir una verdadera Wine experience. Y se implementará la plataforma móvil “Hotelga Market”, orientada a mejorar la experiencia del visitante, y donde los expositores comunicarán sus ofertas diarias, y precios especiales en productos y servicios.

Monedas