7:53 hs. | Mié, 17.Ago.2022

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | CHARLAS, TALLERES, CAPACITACIONES, DEGUSTACIONES

Se acerca la nueva edición de HOTELGA

Un nuevo encuentro con todos los profesionales y proveedores del sector gastronómico y hotelero se llevará a cabo entre el 3 y 5 de septiembre en La Rural de Palermo. El Gran Foro del Conocimiento incluye disertaciones de conocidos especialistas.

20.08.2019 17:11 | 

Hotelga 2019, encuentro anual que apuesta a generar negocios entre los profesionales y proveedores de la industria, crece y se prepara para recibir a todos los miembros del sector con las mejores charlas, capacitaciones, muestras y degustaciones, haciendo de este encuentro una cita obligada y un espacio único para los negocios y el crecimiento de la actividad turística.

Este año se presentará un nuevo "Torneo Federal de Chefs", donde 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país recrearán en sus platos la nueva cocina argentina bajo la mirada de un jurado de primera línea. Este año, se contará con la destacada participación del reconocido Chef argentino Paulo Airaudo, dueño del restaurante Amelia, en San Sebastián (España), que tiene una estrella Michelin. Airaudo deleitará a los presentes en su rol de jurado del torneo y luego participará de otras actividades que se darán en el marco del encuentro.

Hotelga 2019 será el lugar para conocer a los ganadores del Concurso de Hotelería Sustentable Argentina 2019 que premia a los hoteles que promueven las buenas prácticas sustentables en el sector turístico y hotelero y a los estudiantes que a través de sus ideas innovadoras, invitan a los prestadores y turistas a promover el cuidado de los recursos. Los ganadores serán elegidos por los usuarios de las redes sociales quienes podrán votar por sus favoritos en: http://bit.ly/ConcursodeHoteleriaSustentable En su 8ª edición participaron 42 proyectos provenientes de establecimientos hoteleros y universidades de más de 20 destinos turísticos de todo el país.

También se realizará la 6° edición de "Vinos de Argentina", con la presencia de 30 bodegas de 10 provincias, un espacio exclusivo de exposición y degustación de los mejores vinos de todo el país para vivir una verdadera Wine experience.
El compromiso con la sostenibilidad a los nuevos procesos y productos que los expositores ofrecen al sector es uno de los ejes más importantes de la feria. Además, se fomenta la aplicación de la tecnología y automatización para mejorar la experiencia del visitante y que le resulte atractiva su concurrencia. Es por esto que los expositores comunicarán a través de la plataforma móvil “Hotelga Market” sus ofertas diarias, y precios especiales en productos y servicios.

Por otro lado, se llevará a cabo el Gran Foro del Conocimiento, conjunto de conferencias y seminarios aplicados al desarrollo de la hotelería y gastronomía a cargo de especialistas que construirán un espacio de aprendizaje, intercambio de conocimientos y nuevas ideas. Esta edición contará con la participación del Instituto Tecnológico Hotelero de España (ITH) y Juan Molas, Presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT). Los ejes que abarcarán destacados disertantes de empresas e instituciones girarán en torno a la sostenibilidad y eficiencia energética, conectividad, marketing digital, entre otras.
La agenda está integrada por las siguientes conferencias, entre otras:
Miércoles 4 de septiembre
Foro de Innovación
• “Cómo gestionar la restauración en la era digital”, por Emilio Gallego, secretario General de Hostelería de España (de 14,30 a 15,30).
• “La conectividad en el mundo de los datos”, por Telefónica Argentina (de 15,30 a 16,30).
• “Benchmarking hotelero, situación y tendencias futuras”, por STR (de 16,30 a 17,30).
Foro de Sostenibilidad
• “Casos prácticos de ahorro de energía en hoteles con sistemas de bombeo eficientes”, por Gustavo Morvillo, director Comercial de WILO Salmson (de 18 a 19).
• “Monitorización y biosensorización ¿Qué aporta al negocio hotelero?”, por la empresa TTR MECHANICALS (de 19 a 20).
Jueves 5 de septiembre
Foro de Innovación

• “El nuevo cliente y el nuevo marketing digital”, por Lasse Rouhiainen, experto internacional en marketing digital, e inteligencia artificial (de 14,30 a 15,30).
• “Tecnologías y herramientas en el nuevo paradigma digital”, por la compañía Paraty Tech, líder en servicios tecnológicos y de marketing online para el sector (de 15,30 a 16,30).
• “5 Claves para potenciar la venta directa a través de los datos”, por la empresa Adquiver, primer Trade Desk Inteligente e Independiente (de 16,30 a 17,30).
Foro de Sostenibilidad
• “Reducción de la huella de carbono en establecimientos turísticos. Casos de éxito”, por Allcot Group (de 18 a 19).
• “Monitorización y control energético total en establecimientos turísticos con soluciones IoT”, por Damián Gentile, EcoStruxure Power (IoT) Leader de Schneider Electric (de 19 a 20).

Se implementará la plataforma móvil “Hotelga Market”, orientada a mejorar la experiencia del visitante, y donde los expositores comunicarán sus ofertas diarias, y precios especiales en productos y servicios.

El encuentro se renueva para recibir a los profesionales y las marcas más importantes de la actividad con más de 12.000 m² expositivos, para generar negocios. En esta edición serán más de 200 las empresas expositoras que mostrarán sus productos y servicios y seguirán compartiendo las últimas novedades para establecimientos gastronómicos y hoteleros.

Monedas