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Agenda | CUATRO DIAS COLMADOS DE SABORES EN LA RURAL DE PALERMO

La oferta gastronómica chaqueña se luce en Caminos y Sabores

Del 6 al 9 de julio destacados chefs de la provincia realizarán degustaciones de los productos típicos que caracterizan a tres polos gastronómicos chaqueños Monte, Chacra y Río.  Además se mostrarán el arte, su cultura y destinos turisticos.

05.07.2019 15:56 |  Chaco Travel | 

La comitiva organizada por el Instituto de Turismo está integrada por Franco Galiano, Diana Delssin, Leo Foschiatti y Carlos Losch quienes realizarán degustaciones de los productos típicos como la miel, el mamón, el chivo, el pacú, y la mandioca en La Rural, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Del 6 al 9 de julio, Carlos Lösch competirá en el Torneo de Gastronomía Saludable de FEHGRA, donde representará al Chaco. El domingo 7 de julio a las 18hs se estará haciendo un salteado de tuna, con lonjita de pacú en brocheta y paté de chivo a cargo del mismo. El 8 de julio a las 15 hs Franco Galeano ofrecerá bocaditos de solomillo curado sobre crema de mandioca y morrones asados, pinchos de rio y tierra, surubí en dos texturas. El mismo día a las 17hs Diana Delssin realizará una carbonada de cerdo, mamón y paltas y como segundo plato un filet premium de pacú laqueado en reducción en cerveza de algarrobo, maracuyá y miel.

La comitiva contará con la participación de las artesanas del Impenetrable Erminda Mendez y Alicia, en representación de la agencia de viajes chaqueña acompañará Marilina Galfrascoli de Galfras Tur, sumado al arte que llevará el artista plástico Milo Lockett y con la transmisión en vivo de Julio Wajcman.
Embajadores de la Gastronomía Chaqueña

Carlos Losch, comenzó su carrera gastronómica a los 22 años de manera autodidacta en Barcelona. Siguió conocimientos en Estados Unidos. En su regreso a la provincia, fue descubriendo la magia delos sabores chaqueños y en su espacio “Almacén Gourmet” ofreció una carta variada íntegramente realizada con productos de huertas chaqueñas. Este embajador nos ha representado en diferentes oportunidades en distintos puntos del país y en distintos medios nacionales como “Cocineros Argentinos”.

Diana Delssin, expertise de la cocina chaqueña, estudió en la academia del Gato Dumas. Trabajó en diversos restaurantes, promoviendo los sabores del pacú y el surubí. Además, representó a la provincia en el programa Cocineros Argentinos. Fue galardonada con el Martin Fierro Federal por el programa “El Sabor de lo nuestro”, donde junto a su equipo de producción recorren los diferentes escenarios chaqueños cocinando y charlando sobre la actualidad junto a reconocidos invitados.

Leo Foschiatti hace 14 años ejerce como chef y hace 12 es docente en el Instituto Gastronómico IGA. Se capacitó en varias localidades del país junto a Borja, Chez Christophe y Donato. En 2015 participó de una feria de turismo donde presentó platos de diferentes culturas, realizándolos en vivo. El año pasado participó en la Expo Vinos siendo convocado también este año para este evento y además para el Paraná Malbec.

Franco Galiano representó a la provincia en el programa Cocineros Argentinos, desarrolla su paleta de degustaciones con materias primas locales.

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