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San Rafael, un buen plan para estas vacaciones de invierno

En el corazón de la provincia de Mendoza, San Rafael, se vislumbra como un destino donde los vinos y sus frutos forman parte de los atractivos mas importantes de la provincia. Los viñedos y sus bodegas ya están instaladas en los itinerarios turísticos de todo visitante que ansía recorrer la región. 

04.07.2019 00:00 |  HSM Realizaciones - Daily Travelling News | 

Para conocer un poco mas de sus viñedos, sus bodegas y sus vinos, se brindó una cata de vinos en la Casa de San Rafael en Buenos Aires. El evento estuvo organizado por la Cámara de Turismo de San Rafael, la Municipalidad de San Rafael, la Dirección de Turismo de San Rafael y la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, de la Universidad Nacional de Cuyo.

Los presentes pudieron catar diferentes variedades de vinos blancos y tintos de varias bodegas de la región y cada variedad estuvo explicada en detalle por los enólogos especialistas
Además, se dio a conocer un vino Malbec elaborado con levadura autóctona de la región vitivinícola. Un trabajo realizado por el equipo de enólogos cuyo objetivo fue evaluar el comportamiento de una cepa “Saccharomyces Cerevisiae” autóctona en la elaboración de vinos Malbec a escala industrial. Estas levaduras están mejor adaptadas a las condiciones microambientales de cada región vitivinícola específica y ofrecen propiedades enológicas excepcionales. El uso de esta levadura contribuye a lograr la diferenciación de vinos regionales y mejorar la capacidad de competencia de la región vitivinícola de San Rafael.

San Rafael y el turismo
San Rafael, nacida en el medio de un gran oasis, fruto del aporte de las aguas de los ríos Diamante y Atuel es un paraíso en la tierra, ricos y variados paisajes, aguas límpidas y aire puro.
Al pie de la Cordillera de los Andes y a tan sólo 389 km. del Paso Internacional Los Libertadores o 331 km. del Paso Pehuenche, es una tierra repleta de bellezas naturales y grandes experiencias

Gonzalo Tortosa, presidente de la Cámara de Turismo de San Rafael comentó que ya tienen un 65% de reservas hoteleras y muy buenas expectativas para esta temporada de invierno, y que si bien se trabaja todo el año, el destino atrae principalmente al turista nacional, un 2% es el porcentaje de turismo internacional que llega a la región. También aclaró que, como la modalidad de viaje esta cambiando, ya la gente viaja directamente al destino, no hace reservas previas y al momento que llega busca alojamiento. Hay en San Rafael 10.000 plazas hoteleras totales con diferentes modalidades de alojamiento.

Este año se ha notado el crecimiento de grupos que viajan a través de operadores turísticos. Se está trabajando para conseguir más conectividad aérea en la zona sur de Mendoza y sobre la conformación de circuitos turísticos junto con Chile con experiencias en común sobre turismo aventura, enoturismo y cultura.   En la provincia se trabaja la promoción sobre el Valle de Uco para mostrar todo su potencial de bodegas apuntando al segmento de quienes viajan por turismo enológico.

San Rafael se compone de 19 distritos, con casi 31.000 km2 de superficie, los viñedos destacados están relacionados con la ciudad y distritos cercanos: Cuadro Benegas, Las Paredes, El Cerrito, Cuadro Nacional, La Llave, Cañada Seca, Las Malvinas, Villa Atuel, Real del Padre y. Rama Caída.

Conocer San Rafael con los cinco sentidos implica adentrarse en un mundo de experiencias enriquecesoras, tanto en lo cultural, lo natural y gastronómico, recorriendo diferentes circuitos por todas sus regiones. Lugares imperdibles como sus museos, bodegas, la ciudad, Villa 25 de Mayo, los Reyunos, El Sosneado, El Nihuil, Dunas, Cañon de Atuel, Valle Grande y muchas mas actividades se pueden consultar en www.sanrafaelturismo.gov.ar