" />

23:05 hs. | Mié, 24.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Destinos | UN VIAJE CON “MUCHO GUSTO”

Los sabores de Nueva Zelanda enriquecen los paladares

Hay algunos platos que solo se encuentran al final del mundo. De carnes y verduras cocidas en un hāngi (horno de barro Māori) a recetas con ingredientes exclusivos de Nueva Zelanda, aquí están siete de las mejores comidas que podes probar en este país insular. 

17.04.2019 16:05 |  Links Business Consulting Marketing | 

  • Un trifle tentador
"Siempre hay un poco de trifle en una marae, dice Jarrad Mckay, que con su esposa Belinda, dirige en Auckland el restaurante de comida tradicional Māori Pūhā & Pākehā. Los McKays mejoraron este postre tradicional neozelandés usando el pan Māori rēwena (fermentado con papa) en lugar de bizcochuelo. Añadieron una crema de miel de manuka, ruibarbo y compota de frutilla, además de un baño típicamente kiwi: láminas de hokey pokey (una especie de caramelo esponjoso). También asegúrese de probar los platos cocinados en el hāngi, así como el delicioso Marmite (pasta de levadura) y el milkshake de chocolate.
Sugerencias de viaje
Pūhā & Pākehā se encuentra en Gray Lynn, en el borde del CBD de Auckland, con fácil acceso en autobús.

  • De la tierra y del mar
Nueva Zelanda es sinónimo de excelente cordero. En el restaurante Clooney, en Auckland, el tartar de cordero del chef Nobu Lee se hace con cordero de Coastal Spring alimentado a base de leche y criado en haciendas seleccionadas en las costas este y oeste de la Isla Norte, naturalmente templadas por la proximidad con el mar. Para homenajear la influencia marítima, Lee combina el cordero con las ostras Te Matuku de la vecina Waiheke Island. El plato está guarnecido con un toque de verde - una delicada delicia playera conocida como banana de mar.
Sugerencias de viaje

Clooney se encuentra en una pequeña calle en la Freeman's Bay, a cinco minutos del CBD de Auckland. Está a pocos pasos de las tiendas y bares de Ponsonby Road.

  • De vuelta al futuro
Monique Fiso es la orgullosa propietaria y chef de Hiakai, el primer restaurante de cocina Māori contemporánea del mundo. Cuando ella no está en sus ropas de cocinera, usted la encontrará adquiriendo ingredientes tradicionales, muchos de ellos recogidos en la naturaleza, para crear platos inteligentes y visionarios. Su "moe vichyssoise", por ejemplo, es una junción de la sopa clásica francesa con la papa nativa moe. "Cubierta con un helado de mejillón", explica Fiso, "para agregarle un adorable elemento frío y un sabor totalmente neozelandés".
Sugerencias de viaje
El Hiakai, situado en el barrio de Mt Cook, en Wellington, es el restaurante de estreno de Fiso. Está a una corta caminata de la playa de Oriental Bay y del Te Papa Tongarewa, el museo nacional neozelandés.

  • Paua para el pueblo
Vaughan Mabee, chef del restaurante-vinícola Amisfield Bistro, en la región vinícola de Central Otago, es conocido por sus relecturas magistralmente modernas de platos clásicos neozelandeses, ofrecidos en el menú de degustación Trust the Chef. Su torta de paua (abalone), premiada en 2018 como plato del año por el Good Food Guide de la revista Cuisine, es un excelente ejemplo. Estos moluscos solían ser pescados a decenas – lo suficiente para las tortas –, pero hoy son raros y caros. La torta de Mabee habla de la cultura alimentaria de Nueva Zelanda del pasado y del presente.
Sugerencias de viaje
El Amisfield Bistro y la bodega homónima se encuentran a orillas del lago Hayes, a 20 minutos en coche de Queenstown, en la isla sur.

  • Profundamente delicioso
En ningún otro lugar, excepto en la famosa heladería de Auckland, Giapo, usted se verá tomando algo esculpido para parecer un calamar colosal. El propietario de la heladería, Giapo Grazioli, fue inspirado por el único calamar colosal en exhibición en el mundo (en el Te Papa Tongarewa Museum, en Wellington), un ejemplar de 500 kilos capturado en las aguas heladas de la Antártida. Su calamar, lleno de tentáculos serpenteantes, se talla en chocolate a través de una impresión 3D y se acopla a un helado para crear una obra maestra helada. Para completar esta experiencia única de Nueva Zelanda, pida un helado de hokey pokey (un tipo de caramelo esponjoso).
Sugerencias de viaje
Giapo, en el centro de la ciudad de Auckland, está ubicado al lado de las terminales de ferry, autobús y tren.

  • Directo de la tierra
El maestro Rewi Spraggon es de la idea de que nadie conoce el verdadero sabor de Aotearoa si no prueba la comida hecha en el hāngi. Esta forma de cocinar puede ser rastreada hasta los primeros colonos polinesios que llegaron a Nueva Zelanda desde hace cientos de años. Usted puede probar su hāngi tuturu, con pollo, cerdo, kumara (boniato), papa y repollo, en el Maori Kitchen, ubicado en el Queens Wharf de Auckland, donde Spraggon hábilmente transformó un mini contenedor en un horno de barro y en su remolque Hangi Master en Silo Park.
Sugerencias de viaje
Silo Park, en el Wynyard Quarter, funciona todo el verano y reúne carpas de comida, música en vivo y sesiones de cine gratuitas.

  • Simplemente el mejor
Los neozelandeses tienen una obsesión colectiva con un pequeño pez llamado whitebait. Como tiene el tamaño de una aguja de costura, la mejor manera de consumirlo es reunir decenas de ellos y mezclarlos con huevo y un toque de harina, para luego condimentarlos generosamente con pimienta y sal finamente molidas y finalmente freírlos con bastante mantequilla. Los buñuelos de whitebait no son tan fáciles de encontrar como eran antes, pero con seguridad estarán en el restaurante Swashbucklers, ubicado en la Westhaven Marina de Auckland, donde es posible comer esos buñuelos (agrégueles un poco de limón) ante la visión idílica de los yates.
Sugerencias de viaje
Swashbucklers está situado al comienzo de la Westhaven Marina, a 10 minutos a pie del centro o de Ponsonby.