10:43 hs. | Vie, 29.Mar.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | UN HOMENAJE A LOS BARTENDERS EN SU DIA

Gaucho Spritz, la estrella del hotel Hilton Buenos Aires, creado por Andrea de Bari

El 15 de abril se celebra, en Argentina, el Día del Bartender y el hotel Hilton Buenos Aires los homenajea con los tragos más innovadores: Gaucho Spritz, Queen B y Daily Swing.

11.04.2019 12:04 |  Alurralde Jasper y Asociados | 

En el momento de crear una bebida exclusiva para el renovado Alberto's Lobby Bar, la Barwoman Andrea Di Bari y su equipo querían mezclar la mayoría de las tradiciones argentinas. Un jarabe de yerba mate es la base junto con la caña "Legui" (que debe su nombre a Irineo Leguizamo, corredor de caballos multicampeón que fue amigo del cantante Carlos Gardel), "Amargo Obrero" y "Hesperidina" (dos bebidas populares entre los trabajadores que estuvieron de moda en la década de los 40 durante la presidencia de Juan Perón), un poco de jugo de limón y pomelo (que juega bien con el toque cítrico anaranjado de "Legui"). Para terminarlo, "Principe de los Apostoles, el primer Premier Gin creado por el reconocido barman argentino Tato Giovanonni. Dentro del reino de New World Gins, Apóstoles difiere mucho de los sabores clásicos del invierno de London Dry, ya que incorpora los productos botánicos argentinos como la yerba mate, el pomelo rosado, la menta y el eucalipto.

Se sirve en un "Mate" con hielo picado y decorado con piel de pomelo y hojas de menta.
Cítrico, fresco, aromático, muy argentino con mucha historia, ¡bienvenido Gaucho Spritz!
Andrea de Bari trabaja en Hilton Buenos Aires desde el año 2007 para luego convertirse en la barwoman de Alberto’s Lobby Bar.

Gaucho Spritz
Metodo: Batido
Garnish: Peñacho de menta y piel de Pomelo
Critaleria : Mate y bombilla
Hielo Picado
2oz Gin Apostoles
1oz almibar de yerba mate
½ oz de caña Legui
½ oz de Hesperidina
1 oz de Jugo de pomelo
Perfume de Amargo Obrero

Queen B
Metodo: Batido
Garnish: Petalos de Flores comestibles
Cristaleria: copa cocktail
Sin Hielo
1 ½ Absolut Vainilla
1 oz Jugo de Ananá
½ oz Jugo de limón
1 oz Almibar de Jazmin
2 gota de tint

Daily Swing
Metodo: Directo + completado
Garnish: Flor comestible
Cristaleria: Copon de vino
3oz Torrontes
1oz Lemoncello
¾ juego de limon
2 golpes bitter de flores (caseros)
1 oz Almibar de maíz
Completar con tonica