" />

9:02 hs. | Sáb, 20.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Litoral | SABORES DE ESPAÑA

Una Paella de río en Colón para escaparse en Semana Santa

La Paella se elaborará, el viernes 19 de abril, ante la presencia del público presente en la Feria de Sabores, con cortes de surubíes, bogas y dorados que serán los ingredientes estrellas, y que se ofrecerán para la degustación y comercialización para los visitantes de la feria. 

05.04.2019 00:01 |  Turismo y Gestion | 

Los mejores chefs de la ciudad de Colón, proponen para cada edición de la Feria de Sabores, una propuesta diferente, innovadora, y con reminiscencias gastronómicas vinculadas a la región litoraleña. A orillas del río Uruguay, en un marco excepcional para las actividades al aire libre. El viernes Santo, surubí, dorado y boga serán los ingredientes principales de la Paella de Río en el marco de la VI Feria de Sabores.

De España a Colón
Así como en ediciones anteriores, en esta ocasión se desarrollará una jornada especial donde una delicia de la cocina española estará adaptada con los productos frescos del río Uruguay, así la Paella de Río será la vedette del viernes 19 de abril.
La Paella se elaborará ante la presencia del público presente en la feria, con cortes de surubíes, bogas y dorados que serán los ingredientes estrellas, y que se ofrecerán para la degustación y comercialización para los visitantes de la feria. En este contexto de Semana Santa, esta prevista la presencia de números musicales y diferentes espectáculos, que se sumarán a los stands de productos regionales, chacinados, panificación, cerveza artesanal, frutas y verduras, licores, tortas, postres y vinos elaborados en la región.

Ingredientes para la receta litoraleña
El aroma de río será el conjuro de esta tierra, la Paella se cocinará en dos discos gigantes, a leña, por lo que el producto final promete ser excepcional con ese sabor ahumado particular, junto con los exquisitos y frescos exponentes ictícolas del Río Uruguay, los acompañantes perfectos que conformarán la receta mágica son Arroz, Caldo de Pescado, Cebolla, Morrones, Chauchas, Choclo, Zanahoria, Puerro, Verdeo, Laurel, Sal y Pimienta.