" />

7:48 hs. | Mar, 23.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Agenda | PATIO GASTRONÓMICO DE LAS COLECTIVIDADES

Desafío gastronómico en la Ciudad de Buenos Aires

Durante todo el sábado 16 de marzo, el público podrá disfrutar de los más de 70 stands gastronómicos de cada una de las colectividades participantes que se instalarán a lo largo de la Av. de Mayo, junto con mesas para generar la calidez de la comida familiar.  

15.03.2019 00:00 |  GCBA | 

Este sábado 16 de marzo, desde las 12, en Av. de Mayo y Bolívar llega el Patio Gastronómico. Jimena Monteverde, Santiago Giorgini y Elena Andreu –ganadora 2018- conformarán el jurado. Habrá más de 70 stands, shows y trivias lúdicas con premios. Emmanuel Horvilleur estará a cargo del cierre.

La Vicejefatura del Gobierno de la Ciudad, a través de la Subsecretaría de Derechos Humanos y Pluralismo Cultural desde su Dirección de Colectividades, organiza el Patio Gastronómico de las Colectividades, un evento que reúne la cultura de diferentes nacionalidades de la Ciudad alrededor de un espacio tradicional e histórico como la Av. de Mayo para celebrar la diversidad que forma parte de la identidad porteña.

El plato fuerte del evento es el 3° Desafío de Cocineros de las Colectividades, donde 29 cocineros representantes de las colectividades de la Ciudad mostrarán sus habilidades culinarias ante un jurado que evaluará sabor, representatividad y presentación. Las figuras destacadas que formarán parte del mismo son: Santiago Giorgini, Jimena Monteverde y Elena Andreu, campeona del 2018.

Durante todo el día, el público puede disfrutar de los más de 70 stands gastronómicos de cada una de las colectividades participantes que se instalarán a lo largo de la Av. de Mayo, junto con mesas para generar la calidez de la comida familiar. Además, se realizan trivias lúdicas con premios y artistas itinerantes interpretarán bailes y canciones típicas.

El gran cierre está a cargo de Emmanuel Horvilleur con la conducción de Carlos Lin (China), Khaled Hallar (Líbano), Sol Urroz (País Vasco) y Susana Valverde (Bolivia).

Los visitantes pueden acercarse a la Estación Migrante, un centro de Información y Orientación para migrantes, con personal capacitado dedicado a brindar información y asesorar al migrante sobre sus derechos y los trámites porteños.

Esta actividad conforma una nueva oportunidad para que todos puedan conocer la historia, tradiciones y gastronomía de las colectividades que son un eslabón fundamental en la construcción de la diversidad cultural y el pluralismo que destaca a Buenos Aires como la Ciudad del Mundo.