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Europa | IMPULSANDO ACCIONES PARA EL DESARROLLO LOCAL

La Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de América presente en FITUR

Las Cocinas Regionales son una síntesis de la cultura, de la capacidad productiva y de la historia de las regiones que constituyen un elemento decisivo en la creación de productos turísticos gastronómicos.

28.01.2019 00:00 |  Agencia Watchs | 

En el marco de FITUR 2019 se presentó en Madrid la nueva Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de América.

Sergio Rodríguez Abitia, de México, junto a Horacio Reppucci y Juan Alberto González, de Argentina, socios fundadores de la Asociación, hicieron uso de la palabra para dar a conocer la misión, los objetivos y los lineamientos generales de esta nueva entidad.

Las Cocinas Regionales son una síntesis de la cultura, de la capacidad productiva y de la historia de las regiones que constituyen un elemento decisivo en la creación de productos turísticos gastronómicos.

Esta nueva Asociación Internacional, impulsada desde INTA; la Secretaria de Turismo de la Nación; la Cámara Argentina de Turismo y otros organismos, se propone identificar y promover la implementación proyectos de colaboración interregional y discutir sobre la articulación de acciones que favorezcan el desarrollo local mediante la valorización de los alimentos y Cocinas Regionales.
Expertos en Gastronomía, Turismo Gastronómico, cocineros, Ingenieros agrónomos, técnicos, académicos y defensores de la identidad gastronómica de América, forman parte de esta Asociación que tiene una gran labor por delante.

Para cerrar la presentación se realizó una degustación de productos regionales de la Patagonia, el Litoral, Cuyo y el Norte argentino, maridados con vinos de tres cepajes distintos.