7:54 hs. | Mié, 26.Ene.2022

BUE clima T: 19°C  H: 61%

CABA | La mesa está servida

Comienza la Semana de la Gastronomía Porteña

Llega una nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña, organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), en la que participarán más de 200 establecimientos de la ciudad.  

06.10.2016 00:14 |  HSM Realizaciones | 

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) organiza una nueva edición de la Semana de la Gastronomía Porteña. 
La presentación fue en Piazzolla Tango de la Ciudad de Buenos Aires con la presencia del presidente de la AHRCC, Camillo Suarez; el secretario, Ariel Amoroso y la presidenta de la Cámara de Restaurantes Verónica Sanchez.

Del 7 al 15 de octubre Buenos Aires se convierte en la Reina del Plato.
Más de 200 establecimientos de la ciudad sugerirán a sus comensales el plato de su carta que mejor lo representa y, quienes lo pidan, recibirán un obsequio especial. Además, durante los fines de semana, se realizarán actividades al aire libre en plazas y parques de Buenos Aires.

"Es una fiesta que venimos organizando hace ya seis años,  es una semana al año en la cual se realizan diversas actividades y cada año con un título distinto, este año sera Buenos Aires, la Reina del Plato",  "Sabemos de la importancia de la gastronomía y el aporte que hace a la cultura de la Ciudad y también somos concientes de lo que contriyuye en materia de generación de trabajo", comentó Suarez. Luego agradeció a todos los organizadores y a los alumnos de la institucion (ISEGH) con su aporte.

Profesionales del ISEHG (Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica) brindarán clases de gastronomía saludable para niñ@s y habrá charlas para adultos sobre nutrición, a cargo de representantes de las Estaciones Saludables de la ciudad.

En el marco de la Semana de la Gastronomía Porteña se desarrollará también el primer Torneo de Maestros del Café, en el que un jurado liderado por el periodista y sommelier de café Nicolás Artusi, elegirá al especialista en café más talentoso de la ciudad.
Los bares finalistas para el Torneo Maestros del Café son; Café los Angelitos, Las Violetas, La Biela, Florida Garden, London City y Café Tabac.

Y el cocinero Juan Braceli, junto a otros referentes de la gastronomía local, elegirán el mejor bife de chorizo porteño. 
Los restaurantes finalistas para esta competencia son; El MIrasol, Estilo Campo, La Churrasquita y Cabaña Villegas

Verónica Sánchez comentó que el evento de este año está relacionado con todo lo referente a la gastronomía y los hábitos saludables de la alimentación para promover la buena salud y el buen comer, "saber comer mejor". "El compartir el alimento es un hecho social y cultural que festejamos cada vez que nos sentamos con nuestra familia y amigos a la mesa", agregó.

Llega la Semana de la Gastronomía Porteña. Y Buenos Aires, por unos días, pone sobre la mesa sus mejores propuestas gastronómicas. Los sabores que nos representan.

"Esperamos que esta sea una semana de buenas experiencias, buenas prestaciones y tambien de muy buenas ventas" , concluyó Suárez.

+ info: www.semanagastronomia.org.ar

Monedas