Buenos Aires | Con motivo del Día Internacional de Enfermedad Celíaca
Tigre celebra el tercer año de Tigre Integra
El Municipio de Tigre festejó el tercer año del programa “Tigre Integra”, el mismo ofrece menúes aptos libres de gluten. Desde su nacimiento, más de 8.000 personas con dicha enfermedad pudieron degustar las distintas propuestas gastronómicas.
12.05.2014 17:25 | Agencia de Turismo de Tigre |
Al respecto, El Director Ejecutivo de la Agencia de Turismo declaró:“Es una satisfacción muy grande ver que el proyecto que inicio hace tres años, continúan progresando y abarca cada vez a una mayor cantidad de personas. Es llevar de la práctica a la realidad las necesidades de la comunidad.” Asimismo agregó: “Logramos en conjunto con los prestadores el compromiso de brindarle un servicio a la comunidad, con mayor amplitud y responsabilidad”.
Tigre Integra abarca más 40 establecimientos con platos variados que brindan seguridad y confianza a quienes desean degustar las opciones en todos los paseos gastronómicos del Partido de Tigre.
Como parte del programa se realizan visitas técnicas periódicas y capacitaciones, para todos los empleados, brindadas por profesionales reconocidos en gastronomía como Hernán Rodríguez Palacios y Patricia Gabriel. Quienes en esta ocasión fueron reconocidos por su compromiso.
Diego Regnicoli, encargado del establecimiento Beixa Flor en el Delta agregó: “Poder brindar estas propuestas es una experiencia muy satisfactoria, ya que todo lo que sea de integración es muy importante. Para ello, es necesaria la intervención del Estado como está ocurriendo con este programa”
Entre los adheridos se encuentran hoteles y restaurantes que recibieron la capacitación necesaria y están hoy identificados. Ellos cuentan con más de 150 propuestas libres de gluten, entre ellas pastas caseras, milanesas, pescados rebozados, creps de verdura, pizzas, picadas, helados, flanes caseros, mousses, brownies y panqueques con dulce de leche y frutas, conforman el amplio abanico de opciones aptas para celíacos.
Estuvieron presentes la Cámara Argentina de Productores de Alimentos Libres de Gluten (CAPALIGLU), el grupo Promotor de la Ley, y la Asociación Celíaca Argentina (ACA).
Más información:
www.vivitigre.gov.ar
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.