6:14 hs. | Mié, 26.Mar.2025

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Patagonia | una verdadera fiesta popular

Bariloche celebrará la segunda edición de la Feria Nacional del Curanto

Bariloche celebrará la segunda edición de la Feria Nacional del Curanto, uno de los principales atractivos gastronómicos de la región, que tendrá lugar los días 22 y 23 de Febrero en Colonia Suiza. 

04.02.2014 15:37 |  Telam | 

La celebración recibe a turistas de todas las nacionalidades, atraídos por una verdadera fiesta popular que incluye artesanías, productos gastronómicos y espectáculos folclóricos.

Gracias a la alta demanda, en esta segunda edición, a los tradicionales miércoles y domingos, se agregarán los días viernes y sábados.

El Curanto fue ideado por los pueblos originarios de la Patagonia y adoptado por varios pobladores y trabajadores gastronómicos.

En general son carnes y vegetales que se cocinan en un hoyo calentado con anterioridad, donde se colocan los ingredientes y se los tapa con hojas, lonas y tierra.

Algunas especialidades son la calabaza rellena con arvejas y queso, manzanas y peras, pollo, chorizos y todo tipo de carnes.

Cada establecimiento que ofrece el producto contará con atractivos especiales, como demostraciones de la preparación y degustación con todos los comensales.
Además, los platos podrán acompañarse con bebidas artesanales, tartas y tortas caseras.  
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.