Buenos Aires | una receta sencilla y popular y con historia
Comienza en Rosario la primera Semana del Carlitos
A partir de este jueves y hasta el 4 de diciembre, locales gastronómicos de Av. Pellegrini convocan a un evento dedicado al tradicional sandwich rosarino.
27.11.2013 15:53 | Ente Turístico de Rosario |
La propuesta incluye un homenaje a su creador, Rubén Ramírez, quien popularizara esta minuta hace ya 60 años desde la ex choppería Cachito.
La receta es sencilla. Pan de miga, manteca, queso, jamón cocido, ketchup, queso de nuevo y arriba el pan con la manteca, tostado en la “carlitera” para que salga bien crocante. Este sandwich simple y popular que ha evolucionado en muchas variantes nació con el auge de las clásicas chopperías a mediados del siglo pasado.
Aunque su invención ha motivado variados mitos y especulaciones (que incluyen hasta a Carlos Gardel), lo cierto es que el Carlitos surgió de la mano de Rubén Ramírez en el entonces bar Cachito, ubicado en Pellegrini y Maipú. En poco tiempo se convirtió en parte ineludible de las tardecitas rosarinas, especialmente en los locales con mesas en la vereda concentrados en el tradicional polo gastronómico que se extiende a lo largo de Av. Pellegrini.
Este jueves 28 de noviembre a las 19hs, Ramírez -que hoy tiene 77 años- recibirá un homenaje a su creación en un evento que tendrá lugar en Gran Chopp (Pellegrini y Pte. Roca) y dará inicio a la Semana del Carlitos. El objetivo: invitar a probar este típico sandwich en distintos locales de la avenida y, al mismo tiempo, poner en valor uno de los platos más distintivos de la ciudad.
La receta es sencilla. Pan de miga, manteca, queso, jamón cocido, ketchup, queso de nuevo y arriba el pan con la manteca, tostado en la “carlitera” para que salga bien crocante. Este sandwich simple y popular que ha evolucionado en muchas variantes nació con el auge de las clásicas chopperías a mediados del siglo pasado.
Aunque su invención ha motivado variados mitos y especulaciones (que incluyen hasta a Carlos Gardel), lo cierto es que el Carlitos surgió de la mano de Rubén Ramírez en el entonces bar Cachito, ubicado en Pellegrini y Maipú. En poco tiempo se convirtió en parte ineludible de las tardecitas rosarinas, especialmente en los locales con mesas en la vereda concentrados en el tradicional polo gastronómico que se extiende a lo largo de Av. Pellegrini.
Este jueves 28 de noviembre a las 19hs, Ramírez -que hoy tiene 77 años- recibirá un homenaje a su creación en un evento que tendrá lugar en Gran Chopp (Pellegrini y Pte. Roca) y dará inicio a la Semana del Carlitos. El objetivo: invitar a probar este típico sandwich en distintos locales de la avenida y, al mismo tiempo, poner en valor uno de los platos más distintivos de la ciudad.
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