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Norte | III Semana Gastronómica en Jujuy

Se presentó Rescatando Sabores en Jujuy

Desde el viernes 15 al sábado 24 de agosto, tanto visitantes como jujeños compartirán la tercera Semana Gastronómica de Jujuy “Rescatando sabores”. 

13.08.2013 19:15 |  Secretaria de Turismo y Cultura de Jujuy | 

Se llevará a cabo durante el evento gastronómico más significativo de los últimos tiempos que tiene por objetivo dar a conocer la diversidad y exquisitez de la gastronomía andina en Jujuy para conquistar a los potenciales turistas.

La propuesta fue presentada por Angelina Cerone de la Secretaría de Turismo, Mercedes Vilte Araya de “Quinoa” Instituto Gastronómico y Natalia Cruz del Restaurante “Gondwana”; ante miembros de la prensa local.

“Dentro de la agenda de actividades se destacan propuestas cómo feria gastronómica, clases de cocina, muestras y exposiciones de artistas locales, recorridos gratuitos por diferentes destinos con desayunos o meriendas como así también una variada agenda de espectáculos en vivo garantizando una velada única”, explicó Cerone quien también adelantó la visita de la reconocida chefs internacional Soledad Nardelli para brindar una clase abierta al público local en Maimará y otra en Fraile Pintado.

“Otro de los aspectos a destacar es que treinta establecimientos del ramo se sumaron con cartas especialmente elaboradas con productos y platillos como la carne llama, el yacón, variedades de papas y maíces andinos, que hacen de la cocina jujeña todo un atractivo”, agregó finalmente.

“Rescatando sabores”, forma parte de la campaña de desarrollo y diversificación de la oferta turística encarada por la SecTur Jujuy, poniendo el acento en un aspecto diferencial de la actividad turística y cultural de la provincia para darle valor a un rasgo identitario como es la gastronomía local.

“Como profesional gastronómico y como jujeña creo que el turismo y la gastronomía van de la mano
–precisó Mercedes Vittel Araya- esta es una muy buena oportunidad para abrir las puertas de cada institución y compartir este riquísimo valor agregado que tiene la cocina jujeña como sus ingredientes y sus preparaciones”

Finalmente Natalia Cruz invitó a toda la comunidad a sumarse a esta propuesta que “sin dudas esta edición dará muestra de los platillos más representativos provenientes de las cuatro regiones geográficas, brindando a los comensales una aproximación a rutas turísticas asociadas a la gastronomía y a la producción alimentaria local”.

La propuesta forma parte de la campaña de desarrollo y diversificación de la oferta de servicios, productos y atractivos locales que lleva adelante la Secretaría de Turismo de Jujuy; poniendo el acento en un aspecto diferencial de la actividad turística y cultural, porque en definitiva es un modo de poner en valor un rasgo identitario como lo es nuestra gastronomía.
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