11:04 hs. | Lun, 27.Jun.2022

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Argentina | rosario gastron髆ica 2013

Se acerca el gran final de la semana gastron髆ica

El cierre de Rosario Gastronómica 2013 tendrá lugar este sábado con múltiples actividades. Habrá un divertido taller de pastelería para chicos en el Museo de los Niños, una feria de economía solidaria en Parque Norte y una charla de introducción al mundo del té en el Museo Estévez, sumando como eventos destacados la original “intervención” que realizarán los chefs de Rosario Cocina Ideas sobre el clásico sandwich de mortadela y la entrega de reconocimientos a la trayectoria de personalidades de la gastronomía rosarina. 

17.05.2013 15:50 |  Ente Tur韘tico de Rosario | 

Desde el pasado domingo 12 de mayo miles de rosarinos y turistas disfrutan de este gran festival de la gastronomía rosarina, que durante toda una semana ha reunido restaurantes y locales gastronómicos con menús a precios promocionales junto a un calendario de eventos y actividades que ya abarcó desde clases de cocina en distintas sedes y la visita a un parque huerta municipal, hasta el foro debate “Hacia dónde va la gastronomía” o la clase de cocina magistral de los chefs de Rosario Cocina Ideas, entre otras propuestas.

Este sábado 18 de mayo, cuando Rosario Gastronómica 2013 tenga su broche final, no faltarán también importantes actividades. A las 12 hs. los chefs de la fundación Rosario Cocina Ideas realizarán “intervenciones” para darle un giro original y creativo a los clásicos sandwiches de mortadela, que serán ofrecidos al público -por un valor simbólico- a beneficio de la Asociación Encuentro. Esta actividad tendrá lugar en La Pérgola, Pte. Roca y el río.

En el mismo sitio, a las 15 hs., se llevará a cabo la entrega de distinciones a personalidades e instituciones de reconocida trayectoria en la gastronomía rosarina. Dichos reconocimientos serán otorgados y seleccionados por las comisiones directivas de la fundación Rosario Cocina Ideas, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) y el Ente Turístico Rosario (ETUR).

En tanto, a las 16.30 hs. se realizará el taller y clase de pastelería para chicos, a cargo de jóvenes chefs de las escuelas de gastronomía de Rosario. Con la idea de enseñar a cocinar jugando, este taller tendrá lugar en el Museo de los Niños (Parque Scalabrini Ortiz – Junín 501). Poco más tarde, a las 17 hs. en el Museo Municipal de Arte Decorativo “Firma y Odilo Estévez” (San Lorenzo 753), se dará una charla acerca del té y su significado cultural, con una degustación temática dirigida por la tea master Liliana Venerucci y la sommelier de té Wendy Parsons.

Por último, vale destacar que el sábado a la noche seguirá vigente la propuesta del Circuito de Copas en el barrio Pichincha. El recorrido comienza cuando cae el sol, a las 19hs., y abarca seis bares emblemáticos reunidos en sólo cuatro cuadras. Hasta las 23hs, cada punto del circuito tiene bebidas recomendadas y acompaña cada copa con una tapa sin cargo.

Llegando a su fin, tras la puesta en marcha de múltiples actividades y con la participación de más de 30 locales gastronómicos, la tercera edición de este gran evento anual sin duda marca un punto de inflexión, consolidando definitivamente a Rosario como un polo gastronómico de proyección nacional e internacional.
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Monedas