7:49 hs. | Mié, 26.Ene.2022

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina

Reunión clave en la sede de la filial porteña

Autoridades de la federación y de la AHRCC analizaron temas sensibles para el desempeño de la actividad.

19.04.2013 15:06 | 

Más de 25 dirigentes empresarios participaron el miércoles 17 de la reunión Región Ciudad de Buenos Aires de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), encabezada por el presidente Roberto Brunello.

Con gran participación y debate, se abordaron temas que inciden en el desarrollo de la actividad hotelera gastronómica, como la competencia desleal que representan los denominados alojamientos informales, que se desarrollan fuera del marco legal, perjudican a empresas y consumidores, y deslucen la imagen de la ciudad como destino turístico. Se analizó y debatió en particular el esquema de estructura de costos, con la pérdida de rentabilidad relacionada con el costo laboral en zonas en donde el actual régimen de feriados no favorece el crecimiento. Otro eje del encuentro fue el tema de los derechos intelectuales, considerando la incidencia de las cinco instituciones que gravan la actividad hotelera y gastronómica.

A su vez se subrayó la importancia del Convenio que FEHGRA rubricó con la Administración Nacional de la Seguridad Social (ANSES), el Ministerio de Turismo de la Nación (MINTUR) para promover la incorporación de los Hoteles y Restaurantes al Plan ARGENTA como comercios adheridos. La Tarjeta Argentaes el instrumento a través del cual la ANSES otorga préstamos populares a los Adultos Mayores, con el objetivo de que accedan a servicios de turismo y recreación, e incentivar a su vez la demanda turística nacional.

Además de Roberto Brunello, encabezaron el encuentro el secretario de la Federación Claudio Aguilar, a cargo del Departamento de Relación con Filiales; los vicepresidentes Fernando Desbots y José Rafael Miranda; el coordinador de la Región Marcelo Giovannoni; y la presidente y secretaria de la Filial local, la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Capital Federal, Graciela Fresno y Ana María Miñones, respectivamente. También estuvieron presentes el presidente honorario de la Federación, ingeniero Antonio Gomez; el prosecretario de FEHGRA Ariel Amoroso y el asesor Miguel Estruch. 
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

Monedas