" />

4:22 hs. | Vie, 27.sep.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Buenos Aires | las delicias del delta

En Busca del Menú Tigre 2012 ya tiene 10 finalistas

El concurso que año tras año, elige a los restaurantes que mejor representen la gastronomía del Delta, teniendo en cuenta la creatividad del menú, el grado de tecnicismo de las recetas, la presentación, la concordancia y armonía entre los platos, ya tiene sus 10 finalistas.

05.12.2012 11:19 |  Agencia de Desarrollo Turístico de Tigre | 

La quinta edición del concurso En Busca del Menú Tigre, ya cuenta con sus 10 finalistas que participarán por el premio mayor en la cena de gala.

Los finalistas son: Beixa Flor, El Reloj, Isla Escondida, Kalúa, La Barranca, La Moderna, La Potranca, Il Novo María Lujan, TBC y Marea.

Para esta edición, el reconocido Chef Ariel Rodríguez Palacios está en la coordinación durante todas las instancias del concurso y formará parte del jurado en la cena de gala que se realizará en febrero, para elegir al menú ganador.

Los premios para este año consisten en:
- 1º puesto $ 20.000 a ser aplicados en mejoras y una beca para la Carrera de Cocinero Profesional dictada por el Centro de Estudios Culinarios de Ariel Rodríguez Palacios para un integrante de la brigada de cocina.
- 2º puesto $ 15.000 a ser aplicados en mejoras.
- 3º puesto $ 10.000 a ser aplicados en mejoras
- 4º puesto “Premio Estímulo” $5.000 a ser aplicados en mejoras
- 5º puesto “Premio Revelación” $5.000 a ser aplicados en mejoras

Mozos y Camareras:
Otra novedad para esta edición, es la premiación a la atención y al servicio de mesa de mozos y camareras de cada restaurante participante, durante la cena de gala de la final de Menú Tigre que se realizará en febrero.

Los comensales serán los encargados de puntuar el servicio, por medio de una breve encuesta de satisfacción del cliente. Estos puntos serán sumados a la puntuación del jurado.

A través de los años, el concurso ha tenido muy buenos resultados, lo cual se vio reflejado en el aumento en la cantidad de participantes certamen tras certamen. Asimismo, se ha fortalecido la oferta, con la llegada de nuevas inversiones en el rubro, y con propuestas innovadoras de los diferentes emprendimientos, que ponen en valor los sabores locales.

Historia del Concurso:
Con el objetivo de encontrar una identidad gastronómica local, optimizar el desarrollo de la actividad en la región, y mostrar a Tigre como un polo de gastronomía para el turismo y su gente, Tigre viene realizando ininterrumpidamente desde el 2008 su concurso “En busca del menú Tigre”. Los ganadores fueron: Beixa Flor (Delta) en 2008, Rumbo 90º (Delta) en 2009, Marea (sector continental) en 2010 y Milho (del “Paseo de los Antojos” sobre Av. Liniers) en 2011.

Por quinto año consecutivo, la Municipalidad de Tigre realiza su ya característico concurso que busca reflejar la identidad gastronómica del destino. Este año hay muchas novedades: más premios, nuevas condiciones de participación y se contará con el acompañamiento del reconocido chef Ariel Rodríguez Palacios.

Más información:
www.vivitigre.gov.ar
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.