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Buenos Aires | Finalizó el concurso

En Busca del Menú Tigre 2011 – El Desafío

Milho resultó el ganador de la competencia gastronómica organizada por el Municipio de Tigre. Fue una noche de importantes anuncios en materia gastronómica.

23.11.2011 14:01 |  Turismo de Tigre | 

Por cuarto año consecutivo, el Municipio de Tigre llevó a cabo el concurso que busca reflejar la verdadera identidad gastronómica del distrito. Este año en conjunto con el IAG (Instituto Argentino de Gastronomía) de la mano del reconocido chef Ariel Rodríguez Palacios. El resto Milho de Av. Liniers resultó ganador, el segundo lugar correspondió al establecimiento La Barranca de Pacheco y en tercer lugar quedó La Potranca de Villa La Ñata. El Premio Estímulo se lo llevó Vuelta y Victorica y el Revelación el Hotel Intercontinental de Nordelta.

El ganador fue elegido por un jurado conformado por el Intendente de Tigre Sergio Massa, el Chef Ariel Rodríguez Palacios, el ganador del concurso del año pasado Javier Carpita de Marea Resto Bar, el Secretario General del Municipio de Tigre, Diego Santillán, el actor Osvaldo Laport y el periodista especializado en gastronomía Juan Carlos Fola. El jurado evaluó la creatividad, los sabores, el tecnicismo de la receta, la presentación, la concordancia, y la armonía entre los platos.

El Intendente de Tigre Sergio Massa destacó: “Fue una noche importante. Una noche con muchas noticias en materia gastronómica. La realización de esta edición nos llena de orgullo, ver que muchos de los restaurantes que presentaron sus menúes a su vez son aptos para celíacos, nos demuestra el camino que venimos desarrollando para la integración de todos, para que Tigre sea un destino para todos. Además anunciamos la inversión por parte del Municipio y los privados para el desarrollo de 6 nuevas zonas gastronómicas como el Puerto de Frutos, Paseo Victorica, el Paseo de los Antojos en Av. Liniers, Villa La Ñata y Dique Luján, Bahía Grande en Nordelta y Boulevard Sáenz Peña. Esto genera un crecimiento en materia de desarrollo de Tigre como polo gastronómico y contribuye a la generación de empleo y también a la construcción de la marca ciudad”.

El Chef Ariel Rodríguez Palacios, Director del evento señaló que este concurso “es un paso importante para la gastronomía de Tigre. Este tipo de concurso profesionaliza a los que participan y les abre la cabeza en el sentido de la creatividad que tienen que lograr para cada plato del menú. Tigre está desarrollando su cultura gastronómica, está en pleno crecimiento, y estos concursos hace que esté crecimiento se aceleré”.

Por su parte, Malena Massa, Secretaria de Politica Sanitaria y Desarrollo Humano, hizo referencia al Programa Tigre Integra puntualizando que “es una gran emoción ver cómo entre lo público y lo privado se hace de Tigre, no solo un Municipio lindo, cuidado, sino un Municipio que integra, que abraza, que espera que todos vengan y se sientan lo más cómodos posible. Tigre trabaja para esto, para integrar. Es nuestro objetivo, además, hacer de esta cultura de la integración y la solidaridad un modelo a replicar”.

Claudio Ambrosini, Secretario de Relaciones Institucionales de Tigre refirió que “Es muy bueno ver a los competidores que vienen participando en este concurso año tras año, mejorando e innovando en sus propuestas. Asimismo ver el esfuerzo de nuevos participantes que demuestran que las ganas es lo más importante. Ver el trabajo en equipo, la garra de todos, es realmente gratificante”

Por su parte Roberto Romero, el Subsecretario de Turismo de Tigre resaltó “Estamos muy contentos, porque es un concurso que viene creciendo año tras año. No sólo por que la cantidad de restaurantes que participan es mayor, sino porque la calidad también es mejor y nos llena de orgullo. Va a llevar tiempo generar una identidad, pero estamos en ese camino”

La novedad de este año, como parte de las condiciones de participación, los restaurantes debieron presentar un menú apto para celíacos. Celina Bo, miembro del Grupo Promotor de la Ley Nacional Celíaca dijo “es una gratificación enorme estas acciones, porque es poner en práctica y hacer carne el compromiso de inclusión y de hacer que los celiacos formen parte y estén incluidos en eventos tan importantes como este. Tigre es un ejemplo que esperemos muchos municipios de Buenos Aires y Argentina puedan imitar”

Osvaldo Laport marcó que “el objetivo de este certamen es muy atractivo. Que un partido tenga una identidad es parte de su patrimonio. Tigre está, en esta ultima etapa, trasgrediendo ciertas estructuras e innovando y hace la diferencia con otras ciudades. Me parece que es para imitar todo lo que viene haciendo Tigre”

Hasta el 31 de diciembre, se podrán encontrar los menúes finalistas en cada restaurante a $125. No incluye bebidas ni servicio de mesa. No acumulable con otras promociones. Pago en efectivo. Vigencia 28/11/2011 al 31/12/2011.

El concurso “En Busca de Menú Tigre 2011 – El Desafío” tuvo como finalidad la elección de un menú que resuma los sabores y el espíritu del Delta. Cabe destacar que los demás finalistas fueron: Beixa Flor, Il Novo María del Lujan, Rumbo 90° Delta Lodge & Spa, Isla Xocolatl y TBC Restaurant.


Más información:

www.vivitigre.gov.ar



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