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Argentina | para desarrollar el turismo gastronómico

Catamarca continúa con las acciones del Plan CocinAR

Se presentó, el 29 de junio, en Catamarca, la segunda etapa de Plan CocinAR que lleva adelante el Ministerio de Turismo de la Nación, la misma se desarrolló en el marco del evento promovido por la Secretaría de Turismo de Catamarca “Aventuras de sabores”.

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02.07.2018 07:55 |  Secretaria de Turismo de Catamarca | 

Natalia Ponferrada

Catamarca continúa con las acciones del Plan CocinAR
EL objetivo del evento fue hacer conocer el trabajo que se viene realizando desde hace tres años con respecto al fortalecimiento turístico mediante las acciones referentes al turismo gastronómico.

Tras la apertura, donde estuvieron presentes la Secretaria de Turismo de Catamarca, Mlga. Natalia Ponferrada, el Secretario de Relaciones Institucionales de la Cámara Argentina de Turismo, Cdor. Horacio Reppucci, Directores de la Secretaría de Turismo, representantes del Plan CocinAR del Ministerio de Turismo de la Nación, representantes de la Cámara de Turismo de Catamarca, representantes de la Cámara de Turismo de Tinogasta, autoridades de UTHGRA y FEHGRA y además de importantes cocineros de toda la provincia.

Las acciones comenzaron con la presentación del Plan de Turismo Gastronómico y Manual para gestores públicos, luego se realizó una actividad referida al Lanzamiento de la Red de cocineros tradicionales de AR y se presentó las herramientas de gestión de la calidad para establecimientos gastronómicos, finalizando la actividad de la jornada presentando las acciones que tienen que ver con la Sensibilización al sector privado a cargo de La Cámara Argentina de Turismo.

CocinAR es el plan estratégico iniciado por el Ministerio de Turismo de la Nación para desarrollar el Turismo Gastronómico como una fusión de saberes y sabores de nuestra tierra, cuna de criollos e inmigrantes, y posicionar la cocina argentina como una alternativa para dinamizar las economías regionales, generar empleo y transformarse en un factor de atracción para el mercado turístico interno e internacional.
El mismo busca trabajar interinstitucionalmente para llegar a la raíz de la identidad culinaria argentina, a partir de la colaboración del Comité Interministerial de Facilitación Turística, del Ministerio de Cultura de la Nación y de la Cámara Argentina de Turismo, junto con sus entidades asociadas. Asimismo, contamos con el apoyo del Ministerio de Agroindustria de la Nación, del INTA, de la Fundación ArgenINTA, del Consejo Federal de Turismo, entre otros actores.

En este marco de cooperación, y de acuerdo con los objetivos de impulsar la cocina argentina como una experiencia intercultural asociada con el territorio, la iniciativa Del Territorio al plato es un aliado fundamental para fortalecer la oferta turística y aborda las necesidades de trasladar los beneficios de la actividad a los productores.
 
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