" />

20:15 hs. | Vie, 19.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

CABA | amantes de la carne y el vino

Turistas colombianos disfrutan de la Ciudad de Buenos Aires

Más de 7 de cada 10 turistas colombianos que visitaron Buenos Aires calificaron como “media-alta” o “alta” la importancia de la gastronomía a la hora de elegir el destino.

27.06.2018 13:40 |  Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires | 

Según un relevamiento del Ente de Turismo de la Ciudad, los productos mejor calificados con 9.1 puntos (en escala 1:10) fueron la carne asada y el vino.

“La variedad de la oferta gastronómica, que va desde los platos locales hasta lo mejor de las cocinas internacionales, es uno de los principales atractivos que tenemos como destino. Sabemos de su valoración, por eso trabajamos intensamente en impulsarla y promocionarla”
, dijo Gonzalo Robredo, presidente del Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires.
La cocina porteña tiene la esencia de los inmigrantes que poblaron Buenos Aires en el siglo XIX y está enriquecida por las posteriores recetas europeas y de los países limítrofes. Pero lo más valioso para los turistas sigue siendo nuestra carne que se sirve de hasta más de 800 gramos y que realmente es única”, dijo Gonzalo Robredo, presidente del Ente de Turismo de la Ciudad.

“Nuestras expresiones culturales son interesantes para todos los turistas. Como destino nunca perdimos el atractivo, pero estamos trabajando fuertemente en el posicionamiento y en volver a estar conectados con el mundo, que al fin y al cabo, es lo que nos permitirá seguir creciendo en el turismo

Algunas de las parrillas más famosas:
- Siga La Vaca
- La Cabrera
- Don Julio
- Cabaña Las Lilas
- La Brigada

Turismo desde Colombia

El país cafetero fue el quinto mercado emisivo hacia la capital argentina con 99.680 turistas durante 2017. El aumento del 8,8% en comparación al año anterior se tradujo en ingresos a la ciudad por 96 millones de dólares, con un gasto promedio de US$ 1173 por viaje. La estadía media fue de 14 noches y el 38% eligió hoteles de 4 y 5 estrellas como lugar de alojamiento.

Highlights del informe gastronómico

• El 87% de los colombianos indicó que se encuentra satisfecho con la gastronomía de la Ciudad y el 57% indicó que se encuentra en el mismo nivel o superior al de otras ciudades latinoamericanas.

Durante su estadía probaron:
Platos
• El 95% probó carne asada
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 9,1
• El 92% probó empanadas
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,0
• El 90% probó pizza
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,1
• El 88% probó milanesa
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,0

Productos
• El 88% probó dulce de leche
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,4
• El 87% facturas
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,3
• El 85% pan
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 7,2
• El 84% carne
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 9,3

Bebidas
• El 87% probó vino
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 9,1
• El 79% probó cerveza artesanal
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 8,7
• El 75% porbó café.
o Grado de satisfacción del 1 al 10 - Puntaje: 6,6

¿Mejor experiencia gastronómica en la Ciudad? ¿Qué comió y/o tomó?
• El 44% optó por asado y carnes varias
• El 24% por vino
• El 10% por cerveza