8:21 hs. | Vie, 29.Mar.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Patagonia | el sur argentino exhibe sabores y emocionantes destinos

Patagonia con una propuesta multisensorial en la FIT 2017

La región desembarca en la Feria Internacional de Turismo con todo su potencial y despliega un espacio con experiencias inmersivas, realidad virtual, gastronomía y shows que invitan a vivir anticipadamente un viaje a Patagonia.

26.10.2017 08:50 |  Ente Oficial de Turismo Patagonia Argentina | 

Este fin de semana, Patagonia estará participando de una nueva edición de la Feria Internacional de Turismo - la vidriera del sector más destacada de América Latina – que se realizará en el predio Rural de Buenos Aires.

El espacio patagónico se destacará en la zona central del Pabellón Nacional al proponer una vivencia emocional de sensaciones visuales, gustativas y auditivas de la Patagonia Argentina, exaltando sus bellezas naturales y anticipando las atractivas y variadas experiencias que podrán encontrar en un viaje a la Patagonia.

Para transportarse por un ratito a la región sur de Argentina habrá que ingresar en un sector especialmente acondicionado que ofrece una experiencia inmersiva con imágenes 360º y sonido surround con efectos especiales. También será posible montarse en una bici interactiva y tomarse fotos en increíbles paisajes patagónicos para compartir.

La gastronomía será sin dudas uno de los aspectos más destacados de la presentación de Patagonia en la FIT. En un área dedicada a los sabores patagónicos se sucederán reconocidos chefs de la región y del mundo, quienes estarán elaborando en vivo platos con productos típicos, descubrirán los secretos de la fabricación del chocolate y de la cerveza artesanal, y ofrecerán degustaciones.

Asimismo, el escenario del stand se colmará de música y color con la presentación de múltiples espectáculos musicales de diversos géneros entre los que se podrá disfrutar de shows folclóricos, exponentes del tango tradicional y tango fusión, Hip Hop, tributo a The Beatles y artistas circenses.
En tanto, en los auditorios del predio los destinos ofrecerán charlas sobre atractivos turísticos y eventos que tendrán lugar en la región próximamente.

En los espacios de asesoramiento, los representantes de las distintas provincias y localidades de la Patagonia estarán brindando información y material promocional para quienes se acerquen a planificar sus próximas vacaciones. A su vez, los días lunes y martes tendrán lugar las rondas de negocios y se recibirá a operadores y agentes de viajes.

La Feria Internacional de Turismo se desarrollará en La Rural de Palermo entre el 28 y 31 de octubre. El fin de semana la muestra está abierta a público general, mientras que lunes y martes el ingreso es exclusivo para profesionales del sector.

  • Actividades durante los dias de FIT 2017
Sábado 28
15.00 hs a 15.25 hs - NEUQUEN - Cosmiatras de Termas de Copahue
15.30 hs a 16.00 hs - CHUBUT - Circo "Cualquier Verdura"
16.15 hs a 16.45 hs - SANTA CRUZ - Sandra Cabal - Tango
17.00 hs a 17.30 hs- TIERRA DEL FUEGO - Frane y la Faktor Band -Hip Hop
17.45 hs a 18.15 hs - LA PAMPA – Ballet folklórico Amancay
18.30 hs a 19.00 hs - SANTA CRUZ - The Be4tles
19.15 hs a 19.45 hs - RIO NEGRO – Altas Cumbres -Baile flamenco
20.00 hs a 20.30 hs - CHUBUT - Las Rositas -show electroacústico
Domingo 29
15.00 hs a 15.25 hs - CHUBUT - Circo "Cualquier Verdura"
15.30 hs a 16.00 hs - RIO NEGRO - Altas Cumbres -Baile flamenco
16.15 hs a 16.45 hs - NEUQUEN - Cosmiatras Termas Copahue
17.00 hs a 17.30 hs - CHUBUT- Las Rositas - show electroacústico
15:45 hs a 18:15 hs - SANTA CRUZ - Sandra Cabal (Tango)
18.30 hs a 19.00 hs - NEUQUEN - Dúo música internacional
19.15 hs a 19.45 hs - LA PAMPA - Ballet folklórico Amancay
20:00 hs a 20:30 hs - SANTA CRUZ - The Be4tles
Lunes 30
10.00 hs a 10.30 hs - NEUQUEN- Cosmiatras Termas Copahue
10.45 hs a 11.15 hs - NEUQUEN- Cosmiatras Termas Copahue
15.15 hs a 16.00 hs - Presentación libro "Sociologia del turismo y del tiempo libre" Nicolas Montironi
Martes 31
10:00 hs a 10:30 hs - NEUQUEN- Cosmiatras Termas Copahue
10:45 hs a 11:15 hs - NEUQUEN- Cosmiatras Termas Copahue

  • GASTRONOMIA
Sábado 28
15.30 hs a 16.15 hs
SANTA CRUZ- El Calafate, CHEF: Gastón Federico Diez- Esteban Luis Papasergio Degustaciones en base a carne de guanaco
Puerto Deseado, CHEF: José Andrés Basualdo- Graciela Basualdo Degustaciones en base a langostinos y kanikama
16.30 hs a 17.15 hs
CHUBUT- Comodoro Rivadavia, CHEF: Pablo Soto Preparación de langostinos, mollejas de cordero y algas
17.30 hs a 18.15 hs
RIO NEGRO- Bariloche, CHEF: Lucas Rivas Preparación de crocantes con crema ácida, trucha ahumada y hierbas. Tarteletas de chocolate y frambuesas. Mini ramas de chocolate
c/SOMMELIER Alejandro Martinez.VIEDMA
18.30 hs a 19.15 hs
NEUQUEN- Villa Pehuenia, CHEF: Matias Teroriero. Apadrina Chef: Cristophe Krywonis.
Preparación de costillas de cordero, crema de papas y queso de cabra, ensalada de peras pochadas en sidra, pickles de cebollas y "cuscús" de piñón araucano crocante.
19.30 hs a 20.15 hs
TIERRA DEL FUEGO- CHEF: Ernesto Vivian (Kaupé) Preparación de ceviche de Cojinova
CHEF: Lino Adillón (Volver) Preparación de Centolla del Canal Beagle
CHEF: Emmanuel Herbin (Chef Manu) Preparación de Merluza Negra Ahumada con Salicornia sobre Tosti
20:30: a 21:15 Hs
LA PAMPA- CHEF: Ricardo Belfiore Preparación de Ragout de ciervo con spaetzle – Maridaje con Vinos Pampeanos


Domingo 29
15:30 Hs  a 16:15 Hs

NEUQUEN - CHEF: Ezequiel Gonzalez, Bodega Schroeder
Preparación de trucha Neuquina a la manteca de merken y avellanas, con girgolas apanadas y ensalada de espárragos, manzana y patagonzola.
16:30 a 17:15 Hs
RIO NEGRO - Bariloche, CHEF: Lucas Rivas Preparación de crocantes con crema ácida, trucha ahumada y hierbas. Tarteletas de chocolate y frambuesas. Miini ramas de chocolate
17:30 hs a 18:15 Hs
LA PAMPA- CHEF: Ricardo Belfiore (Preparación de Ragout de ciervo con spaetzle) – Maridaje con Vinos Pampeanos
18:30 hs a 19:15 Hs
SANTA CRUZ - El Calafate, CHEF: Gastón Federico Diez- Esteban Luis Papasergio Degustación de carne de guanaco) / Puerto Deseado, CHEF: José Andrés Basualdo- Graciela Basualdo Degustaciones con langostinos y kanikama
19:30 Hs a 20:15 Hs
CHUBUT- Puerto Madryn, CHEF: Juan Pablo Lucero
20:30 Hs a 21:15 Hs
Preparación de Orecchiette de codium, langostinos de Puerto Rawson y pickle de wakame fresco
RIO NEGRO, Las Grutas. CHEF: Leo Perazoli Copa de langostinos al curry c/SOMMELIER: Alejandro Martinez VDM