4:05 hs. | Sáb, 16.Dic.2017

BUE  T: °C  H: %

Síganos:    facebook twitter RSS


 | “comer rico hace bien”

La Feria Masticar, una tentación para todos los gustos

Quienes visiten la Ciudad de Buenos Aires, podrán disfrutar de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad, al aire libre y con una gran variedad de productos. Será en Palermo, del lunes 9 al jueves 12 de noviembre. 

  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar

12.10.2017 08:25 |  Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires | 

Feria Masticar 2017- Noviembre 09 al 12

La Feria Masticar, una tentación para todos los gustos
La Feria Masticar es una gran ocasión para que todos los vecinos disfruten de los mejores chefs y restaurantes de la Ciudad. Se realiza desde 2012 y se trata de un gran mercado con puestos de comida y clases de cocina, junto a los mejores chefs, productores, agricultores y restaurantes del país. 

La sede será en Palermo. Este año, al ya clásico espacio de El Dorrego, se sumó el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). El ingreso y las boleterías estarán en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.

La Ciudad, de este modo, acompaña y promueve la gastronomía. Con las ferias, los foodtrucks y los eventos gastronómicos se siguen creando oportunidades de trabajo, para que más vecinos sigan sus sueños.

Será la séptima edición de la tradicional Feria Masticar, un espacio de encuentro, degustación y descubrimiento de la propia identidad gastronómica argentina con platos representativos de cada rincón del país. En esta oportunidad, se espera recibir a 200 mil personas.

Más allá del paseo gastronómico, la Feria tiene como principal objetivo poner en valor la gastronomía argentina y educar en materia alimenticia, promoviendo recetas y hábitos de consumo saludables bajo el lema “comer rico hace bien”.

Con el objetivo de promover la cultura gastronómica argentina y a Buenos Aires como Capital Gastronómica, el programa BA Capital Gastronómica se suma desde la Subsecretaría de Bienestar Ciudadano dependiente de Vicejefatura de Gobierno.

En Masticar, el cocinero urbano se reúne con el productor rural, con el marisquero, el maestro quesero, el fiambrero y el panadero para ofrecer frutas, verduras y productos de gran parte del territorio nacional. Todo sano, todo rico.

A las ediciones pasadas asistieron:
50 mil personas en 2012.
78 mil personas en 2013.
110 mil personas en 2014.
133 mil personas en 2015.
150 mil personas en 2016.
160 mil personas en la edición de mayo 2017.

Secretos de Cocineros: nuevo ciclo de charlas gastronómicas
Llega Secretos de Cocineros, una propuesta de charlas gastronómicas al aire libre en la que dos referentes de la cocina argentina revelan, en una charla íntima y autobiográfica, esos ingredientes, condimentos y recetas que son su sello personal. Curado por Juliana López May.
  • achicar
  • agrandar
  • Imprimir
  • enviar
Monedas