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Agenda | un fin de semana repleto de exquisiteses

Lo mejor de la cocina neuquina en la Feria Gastronómica “Yo Como”

Exquisitos platos con identidad neuquina serán parte del evento gastronómico a realizarse este fin de semana en el Paseo de la Costa. Los chefs Leonardo Morsella, Ramón “Moncho” Vázquez Martin Zapata y Fernando Ledesma, elaborarán menúes con cordero, chivito neuquino, frutos rojos y manzana.

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06.10.2017 16:29 |  Subsecretaria de Turismo de Neuquén | 

Gastronomía neuquina

Lo mejor de la cocina neuquina en la Feria Gastronómica “Yo Como”
Este sábado y domingo en la Feria Gastronómica Yo Como en el Paseo de la Costa de Neuquén, cuatro de los mejores chefs neuquinos serán los encargados de deleitarnos con exquisitos platos de sabores únicos en el que se utilizarán productos típicos de estas tierras patagónicas. Los maestros cocineros se presentan en el marco del Sello de Distinción Neuquina.

En la primera jornada (7/10) a las 14 h, Leonardo Morsella del Restaurante Waldhaus de Villa La Angostura y Ramón “Moncho” Vázquez de Moncho Cocina de Chos Malal asarán un costillar de chivito del norte arrollado, que luego acompañarán con un risotto de quinua, y manzana y oliva con vegetales grillé ahumados.

Y al día siguiente (8/10) a las 12. 30 h, Martin Zapata del Bodegón Zapata de Picún Leufú junto a Fernando Ledesma de Ollivier Bistró de Zapala prepararán un menú infantil neuquino con hamburguesa de cordero con vegetales asados, seguido de un postre de mousse de frutos rojos sobre chocolate semi amargo.

Desde que se presentó en sociedad el Sello de Distinción Neuquina, impulsado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén, no paró de conseguir reconocimiento y atraer a sofisticados maestros de la cocina, con tendencias a lo moderno o a lo tradicional, según el paladar de cada comensal.

Un año alcanzó para terminar de dar forma y hoy poner en un punto de cocción justo un exquisito menú con productos que identifican la tierra neuquina. Esta vez el Sello estará en la feria gastronómica Yo Como organizada por el diario Rio Negro, la cual reunirá a expertos chefs y productores de la región este fin de semana en el Paseo de la Costa de la ciudad de la capital neuquina.

Ese fuego neuquino promete intensos sabores y aromas: la de una cocina a leña, un horno de barro junto a utensilios de la mejor madera cordillerana, combinados con olores familiares, autóctonos y condimentos nuevos a orilla del rio Limay en el Paseo de la Costa.

Además el evento será propicio para informar al público de las novedades y de toda la oferta turística que ofrece la Provincia del Neuquén en la temporada 2017/2018. En este sentido habrá disponible un stand de promoción de la Subsecretaría de Turismo Provincial en el que informantes turísticos darán respuesta a consultas sobre destinos y atractivos neuquinos.

+ info:  http://yocomo.rionegro.com.ar/actividades.html
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