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Hoteles | se ofrecieron degustaciones de bocados regionales y vinos

Balance de FEHGRA en la Feria Iberoamericana de Gastronomía

FEHGRA elaboró degustaciones de todas las regiones del país. En las tres jornadas, se presentaron 30 propuestas.  

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19.09.2017 00:00 |  Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina | 

Stand de FEHGRA en FIBEGA - Rural de Palermo

Balance de FEHGRA en la Feria Iberoamericana de Gastronomía
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participó en la II Edición de FIBEGA, Feria Iberoamericana de Gastronomía, que se realizó del 15 al 17 en el Predio de La Rural, en el marco de la celebración del año “Buenos Aires Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica” -distinción otorgada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG)-.

En distintas instancias del encuentro estuvieron presentes dirigentes de la entidad, su presidente Graciela Fresno; el vicepresidente Claudio Aguilar; el secretario Marcelo Barsuglia; el tesorero Juan Chiban; la prosecretaria Ana María Miñones; la coordinadora de la Región CABA, Verónica Sánchez; además de dirigentes empresarios de las distintas Filiales. Se destacó la presencia de la AHRCC, entidad coorganizadora de la feria.

En su stand institucional, durante las tres jornadas, FEHGRA ofreció a los visitantes degustación de bocados regionales y de vinos, espacio que estuvo a cargo de los chefs Manuel Ausejo y Luciano Nanni, y de la sommelier Andrea Maset.

Con gran afluencia de público, en cada hora, la Federación ofrecían bocados diferentes, como Mini chorizan clásico (Centro); Bastoncitos de surubí con mayonesa de ajos (NEA); Humita con queso gratinado (NOA); Postre vigilante (Caba); Bombones de nuez (Cuyo); Ravioles de ricota y espinaca con salsa de tomates (Buenos Aires); Trucha con salsa de hongos y papines (Patagonia). Se presentaron 30 propuestas en total.

El Congreso Iberoamericano de Gastronomía reunió a expertos internacionales de diferentes áreas vinculadas a la temática -turismo, salud, formación, nuevas tecnologías, turismo, sustentabilidad- y a chefs internacionales. Entre otras propuestas, se desarrollaron exclusivas catas en el espacio "Túnel del Vino - Copas de Iberoamérica", y degustaciones en puestos de comidas de diversas cocinas latinoamericanas y stands con la oferta culinaria de diversos países y regiones, como el del País Vasco, invitado especial de la Feria.

Fibega fue organizada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Academia Argentina de Gastronomía, en conjunto con la AHRCC. En 2017 se desarrolla por primera vez en Latinoamérica. Estuvieron representadas 20 provincias argentinas con sus productos regionales; y las propuestas culinarias de Brasil, Uruguay, México, Perú, Guatemala y País Vasco, entre otras.
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