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Argentina | tres días de experiencias y fusiones gourmet

“Sabores de Montaña” destacó la gastronomía argentina en Cerro Bayo

Entre el lunes 7 y el miércoles 9 de agosto, se desarrolló en Cerro Bayo, el centro de ski de Villa La Angostura, “Sabores de Montaña”, un ciclo de alta gastronomía organizado por Kull Company. 

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11.08.2017 16:01 |  Alquimia Comunicación | 

Sabores de Montaña - Cerro Bayo

“Sabores de Montaña” destacó la gastronomía argentina en Cerro Bayo
Chefs nacionales, regionales y locales se dieron cita en la localidad neuquina para co-crear diferentes platos. Fueron tres días de experiencias y fusiones gourmet donde los sabores argentinos y los productos emblemáticos de la región fueron los protagonistas. Participaron los reconocidos chefs Juliana López May, Pamela Villar y Pablo Massey, y como chefs regionales se sumaron Sergio Mercado y Emanuel de Mendoca (Correntoso Lake & River Hotel, VLA), Franco Pautasso (Hostería Las Balsas, VLA), Leandro Andrés y Natalia Mutchinick (restaurante Tinto Bistró de VLA), Leo Morsella (restaurante Waldhaus también de VLA), Federico Domínguez Fontán (Llao Llao Hotel & Resort, Bariloche), y productores regionales de conservas, mermeladas y cervezas artesanales.

Marcela López Ghitta, responsable de Kull Company manifestó “Con “Sabores de Montaña”, queremos dar a conocer nuestro país desde la perspectiva de su riqueza y diversidad gastronómica. Y quiénes más indicados que los mejores cocineros de la Argentina elaborando sus recetas a partir de los productos típicos de cada región, dándoles relevancia a los productores regionales y contribuyendo a potenciar las economías de cada localidad. Juliana López May es la curadora de este evento que comenzó en la Patagonia Argentina, pero que queremos extender por todo el país, dando a conocer nuestra gastronomía al mundo”.

Por su parte, Juliana López May explicó “La cocina es un acto social. Reencontrarse con colegas que viven en otros lugares, ver lo que desarrollan en cada localidad los productores, compartir ideas, y acortar las distancias es el espíritu de “Sabores de Montaña”. De hecho, el cierre del evento fue parecido a la mesa familiar de un domingo, donde cada uno lleva lo que más rico prepara, y todo se comparte”.

El ciclo se realizó en el centenario hotel Correntoso, en el clásico restaurante angosturense Waldhaus y en el Cerro Bayo, donde finalizó con un almuerzo en el refugio “Altitud”. Allí, en una mesa al aire libre el menú de entrada consistió en brioche con paté de campo, ensalada de peras, ahumados patagónicos y truchas. También hubo una degustación de conservas y cervezas artesanales de producción local. La entrada caliente consistió en una sopa de espinacas y portobellos, y el plato principal, un risotto de hongos con crostón de gruyere preparado. Los postres incluyeron pastel de tres leches, torta húmeda de chocolate y tarta de peras y almendras.

Los platos del ciclo “Sabores de Montaña” fueron degustados con los vinos de la bodega Rosell Boher. El espumante Extra Brut Casa Boher fue el maridaje perfecto para la entrada fría de ahumados. El plato principal fue servido junto al Gran Reserva Casa Boher, el primer tinto de alta gama de la bodega, únicamente 8000 botellas de un blend 90% Malbec y 10% Merlot, con 14 meses de barrica y más de 15 de estiba. El brindis de cierre fue con el espumante Rosell Boher Grande Cuvée Millésimée.

“Sabores de Montaña” contó con la organización de Kull Company, y el apoyo de Cerro Bayo, Villa La Angostura, bodega Rosell Boher y American Express Invites.
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