" />

5:16 hs. | Vie, 26.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Internacional | tendrá lugar del 24 de julio al 18 de agosto

Está en marcha el 25° aniversario de la NYC Restaurant Week

Además, se ofrecerán una serie de degustaciones especiales para los comensales durante todo el mes. 

20.07.2017 13:59 |  Interamerican Network | 

NYC & Company, anunció que ya está en marcha el 25° aniversario de la NYC Restaurant Week. Este programa, que se llevó a cabo por primera vez en 1992 gracias a Tim Zagat y Joe Baum, tendrá lugar del 24 de julio al 18 de agosto, con 390 restaurantes participantes en los cinco distritos de la ciudad.

Visitantes y locales están invitados a explorar los sabores de 34 diversos tipos de cocina en restaurantes de 42 vecindarios. El programa ofrece almuerzos y cenas a precio fijo de tres platos.

Como novedad, en esta temporada los comensales pueden asistir a cuatro eventos como parte de la NYC Restaurant Week Summer Tasting Series, con menús exclusivos y venta de boletos a favor de organizaciones benéficas locales.

“NYC Restaurant Week ha sido siempre una celebración única de los sabores en la ciudad más excitante del mundo y este verano no será diferente”, manifestó al respecto Fred Dixon, presidente y CEO de NYC & Company, quien agregó: “Estamos muy contentos de conmemorar este 25° aniversario del programa y de reconocer su continuo éxito durante tantos años como una iniciativa que no sólo ha sostenido nuestro sector gastronómico, sino que también ha proporcionado a los neoyorquinos y visitantes experiencias memorables en la capital gastronómica del mundo”.

En esta oportunidad se invita a los interesados a sumarse a cuatro eventos de la NYC Restaurant Week Summer Tasting Series. En cada uno de ellos se propone un exclusivo menú de degustación con vinos seleccionados por el chef . Apoyado por las entidades de caridad locales City Harvest y Citymeals on Wheels. Los eventos serán en Bâtard Tribeca (Lower Manhattan) el 24 de julio, Buttermilk Channel (Carroll Gardens, Brooklyn) el 1° de agosto, Maiella (Long Island City, Queens) el 6 de agosto, y en Amada (Lower Manhattan) el 14 de agosto.

NYC Restaurant Week fue el primer programa entre sus pares, originalmente planificado para cuatro días de promoción durante la Convención Democrática Nacional de 1992, y fue denominado “NY92”. El programa incluyó menos de 100 restaurantes participantes y fue pensado para realizar almuerzos de negocios para las delegaciones participantes. No obstante, el programa fue creciendo en popularidad ofreciendo la oportunidad de comer en restaurantes de nivel por solo 19,92 dólares por persona.

Entre la nómina de restaurantes que serán de la partida, este año hay 12 participantes originales de la temporada 1992: Barbetta, Delmonico’s Restaurant, Felidia, Gallaghers Steakhouse, Gotham Bar & Grill, Le Cirque, The Russian Tea Room, Shun Lee Palace, Tavern on the Green, Tribeca Grill, Victor’s Cafe y The Water Club.

En esta ocasión se suman 33 nuevos restaurantes: Benjamin Steakhouse Prime, Bob’s Steak & Chop House, Boucherie, Bâtard, Cut by Wolfgang Puck, Farmer & The Fish, Feast, Fifty Restaurant, Flinders Lane, Fowler & Wells, Freds at Barneys New York–Downtown, The Gin Parlour, Haru Hell’s Kitchen, Jams, Lorenzo’s Restaurant, Bar & Cabaret, Lupulo, Meet the Meat, Mission Chinese Food, Nobu Downtown–Bar/Lounge, Ousia, Palm Tribeca, Philippe, Porsena, Rafele, The Ribbon, Rotisserie Georgette, Rouge Tomate Chelsea, Salvation Burger, Society Cafe, South Fin Grill, The Tuck Room, Untitled y Wallsé.

“El éxito y el crecimiento de la NYC Restaurant Week en estos 25 años es un logro del cual la comunidad de restaurantes de la ciudad está muy orgullosa”, expresó por su parte Tracy Nieporent, presidente del NYC & Company’s Restaurant Committee. “La comida es una parte fundamental de la experiencia de la ciudad de Nueva York y la NYC Restaurant Week nos permite exhibir nuestros restaurantes más vibrantes, de alta calidad y de clase mundial, tanto en verano como en invierno, invitando a los comensales a disfrutar de 34 diferentes tipos de cocinas en los cinco distritos”, agregó.

El sponsor American Express retornará este año con una exclusiva oferta para los usuarios de la tarjeta de crédito American Express que participen de la NYC Restaurant Week. Los miembros de la tarjeta pueden inscribir cualquier tarjeta American Express que califique, usar su tarjeta registrada para gastar 35 dólares o más en una sola transacción en cualquier restaurante participante y obtener un crédito de 5 dólares hasta cuatro veces cuando coman entre el 24 de julio y el 18 de agosto. La promoción es limitada y aplican términos.

+ Info:  www.americanexpress.com/nycrestaurantweek