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Se posterga la fecha de Madryn al Plato para comenzar el 30 de junio

Del 30 de junio al 2 de julio se realiza una nueva edición del festival gastronómico más importante de la Patagonia, con Dolli Irigoyen de madrina, un almuerzo solidario junto al mar, mercado de regionales y clases magistrales de chef locales e invitados.

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23.06.2017 07:18 |  Agencia Watchs | 

Dolli Irigoyen

Se posterga la fecha de Madryn al Plato para comenzar el 30 de junio
Este festival gastronómico fue pioneros en la Patagonia y creció muchísimos en todos estos años: en la convocatoria de cocineros para dar clases de cocina, en la diversidad de propuestas del mercado de regionales, en la cantidad de dinero recaudado en el almuerzo solidario y en el circuito gastronómico que se despliega alrededor de cada festival.

Este año habrá una clase magistral a cargo de la madrina del festival, Dolli Irigoyen, y otra sobre cocina saludable de Pedro Lambertini. También enseñarán a cocinar con productos locales los chef Pablo Buzzo, referente de la gastronomía de San Martín de Los Andes, y Gustavo Lena, del restaurante Bella Italia de Buenos Aires. Como en ediciones anteriores, Ximena Saenz y Juan Ferrara transmitirán en vivo desde allá para el programa Cocineros Argentinos, de la TV Pública. También participarán del festival los cocineros patagónicos: Paula Chiaradia (Trevelin), Mavi Jaichenko (Lago Puelo), Ricardo Belfiore (Gral Pico), Gabriela Martinez (Gral Roca), Pablo Soto y Gustavo Hernández (Comodoro Rivadavia), Sebastián Fredes (Esquel), Leonardo Morsella (Villa La Angostura), Sebastián Mazzuchelli (Villa Pehuenia), Leonardo Perazzoli (Las Grutas) y Rodrigo Córdoba (Rawson).

Más allá de las personalidades y el despliegue de cocineros que participan cada año del festival, el corazón de Madryn al Plato está en los productos y en los productores de la provincia de Chubut. Según Gustavo Rapretti, creador y coordinador gastronómico del festival, los ingredientes estrella de la cocina de Madryn son: el cordero, los langostinos, las almejas blancas y las navajas, el alga Wakame y los cristales de sal. Ellos serán puestos a prueba en las recetas de las clases y protagonizarán los platos del Circuito Gastronómico que se desprende del festival: los restaurantes de la ciudad ofrecerán una serie de preparaciones fuera de carta, a precios promocionales, desde el 23 de junio y durante todo el mes de julio. Así, quienes visiten Puerto Madryn en vacaciones de invierno también podrán degustar los sabores propios de este gran festival.

Sobre Madryn Al Plato Solidario:
El domingo 2 de julio a las 6 de la mañana se encenderán los fuegos en el predio junto al muelle Luis Piedrabuena. A las 10 de la mañana se va a convidar a todos los presentes con mate y tortas fritas, y a las 13 horas ya empieza la venta de porciones a beneficio del Hospital Isola de Puerto Madryn. Se cocinarán 70 corderos a la estaca y los pescadores artesanales prepararán langostinos y almejas al disco, habrá recitales de bandas locales, y entre las 14 y las 16 horas se transmitirá en vivo para el programa Cocineros Argentinos. El objetivo de todo esto: recaudar dinero para comprar el sistema de ventilación para la sala de terapia intensiva de pediatría del hospital de la ciudad.

Colaboran:
Sponsors: Aluar, Andes, Alto Limay, Ahrcoba, Madryn TV, Bottazzi, Eisi, Fimel, Santa Julia, Zuelo, Faimali, Lobo Larsen, Olivos Patagonicos
Colaboradores: Memorable, Fupenz, Dixtron, Wakame Jono, Sal de aquí, Sales de Camarones, Almacén de Cuencos
Auspicia: Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn

 
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