" />

19:31 hs. | Vie, 26.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

CABA | hotelga 2016

Presentación del libro de la Academia Argentina de Turismo - AHRCC

La Academia Argentina de Turismo y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, organizaron durante 2015 su segundo concurso.

25.08.2016 15:15 |  Academia Argentina de Turismo | 

En dicho concurso profesionales del sector turístico, presentaron trabajos con propuestas de implementación de estrategias competitivas e innovadoras para generar nueva demanda en la Ciudad de Buenos Aires y contrarrestar el efecto de los fines de semana largos.  

El concurso cuyo tema fue: “La ciudad de Buenos Aires como destino de feriados largos: estrategias para generar nueva demanda” ha tenido como objetivo contribuir a incentivar el turismo nacional y extranjero en la ciudad.
Los cuatro mejores trabajos se hicieron acreedores a un premio otorgado por la AHRCC y serán publicados por la Fundación Proturismo en un segundo libro de la serie Academia Argentina de Turismo.

La presentación del libro que contiene los trabajos premiados y la entrega de los diplomas a los autores tendrá lugar en Hotelga en el Salón Auditorio (PB) el martes 30 de agosto a las 16 hs.

En dicho acto además se presentara la convocatoria del concurso 2016 sobre el tema Tema "Cómo las cartas menú de los restaurantes han sido y son un muestrario de la evolución de la gastronomía de la ciudad y sus valores, características y particularidades y, de esta manera, se integran a la oferta gastronómica y agregan valor al turismo en la ciudad de Buenos Aires, posibilitando mediante su rescate elaborar estrategias de cara al futuro”.

El concurso promueve el rescate de las cartas menús de los restaurantes de la ciudad como forma de simbolizar las características y valores de la cultura gastronómica de la ciudad y su evolución y a partir de allí como usarlo para fortalecer y enriquecer la propuesta gastronómica de la ciudad.